olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

28 марта — день траура в России

«По официальным данным, в результате пожара 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, включая большое количество детей. Причины возгорания пока выясняются.»




Президент РФ Владимир Путин подписал указ об объявлении траура в среду, 28 марта в связи с гибелью людей в результате пожара в Кемерово, сообщила пресс-служба Кремля.

В документе говорится о постановлении главы государства в День траура на всей территории страны приспустить государственные флаги РФ, правительству РФ совместно с органами государственной власти субъектов РФ поручено принять необходимые меры по оказании помощи семьям погибших и пострадавшим.

Кроме того, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы и в воскресенье было много детей. По последним данным, погибли 64 человека. Госпитализированы 15 человек. Есть также информация о пропавших без вести, но их число разнится.

Правительство РФ уже приняло решение об оказании помощи семьям погибших в размере 1 млн рублей, аналогичные выплаты произведут и власти Кемеровской области.

27 марта, через два дня после начала пожара, Путин прилетел в Кемерово, возложил цветы возле стихийного мемориала в память о погибших, навестил пострадавших в областных больницах и провел экстренное совещание. В эти минуты в Кемерово проходит митинг. Горожане требуют отставки властей.

По официальным данным, в результате пожара 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, включая большое количество детей. Причины возгорания пока выясняются. До этого в Кемеровской области и в некоторых других регионах был объявлен трехдневный траур по погибшим.

«Интерфакс»
Tags: дети, пожар, трагедия, траур
Subscribe

Posts from This Journal “траур” Tag

  • На кладбище

    Вадим Жук

  • «Зимняя вишня»

    Когда дети умерли, их души поднялись и стояли рядом с обгоревшими телами. И не знали куда им идти. И тогда из огня и дыма к ним вышли другие…

  • Две фотографии детей

    Пошла инфа о проходящих по городам России акциях памяти погибших в Кемерово. Да, большое горе. Да, страшная и невосполнимая утрата.... Но вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments