olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Первое жертвоприношение






Владельцем кемеровского ТЦ «Зимняя Вишня», где в пожаре в воскресенье погибли более 50 человек, источники «Интерфакса» называют компанию «КДВ-групп» — производителя «Кириешек» и других известных снеков. На базе бывшего кондитерского комбината, принадлежащего КДВ, и был открыт торговый центр в 2013 году. Правда, в самой компании уже открестились от «Зимней вишни».

По предварительным данным, при возникновении пожара в здании не сработала сигнализация, а многие пожарные выходы оказались заблокированы. Очередная проверка пожарными этого ТЦ в 2016 году не состоялась — его владельцы сумели выдать огромный торговый комплекс за малый бизнес, в отношении которого по инициативе Владимира Путина в 2015 году был введён трёхлетний мораторий на любые проверки.

Владельца «КДВ-групп» Дениса Штенгелова агентство Bloomberg осенью 2017 года назвало долларовым миллиардером. Напоминаем, что помогло разбогатеть человеку, начинавшему в 1994-м с торговли семечками




OpenEconomy. Объясняем сложное
Tags: ЧП, бизнес, коррупция, пожар, трагедия
Subscribe

Posts from This Journal “ЧП” Tag

  • Пока всё не рванёт

    Ни дня без взрыва – лозунг Сергея Шойгу. И не беда, что нет военных действий, в закромах Минобороны всегда есть чему взорваться. Пожар и взрывы…

  • Десять писем Путину

    Смесь российского PZDCа с восточным пофигизмом — страшная вещь. Был в Бейруте порт — и нет в Бейруте порта, повреждения нанесены половине зданий в…

  • Менять необходимо своевременно

    Проф. Преображенский

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments