olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Виноваты избиратели?


Евгения Литвинова


Долго отмалчивалась. Не хотела ссориться с яблочниками. Перед "выборами" не хотела ни на кого давить. Но теперь уж точно пора высказаться.
На вопрос: "Почему я не голосовала за Явлинского?" - ответила на странице у Бориса Вишневского. Ставлю свой ответ отдельным постом.

У меня, Боря, есть убеждения, от которых я не готова отказываться. А задача кандидата в президенты, мне кажется, быть лояльнее ко мне - к избирателю. Найти то, что нас объединяет, а не то, что нас разъединяет. Но видно было, что я в качестве избирателя Явлинского не интересую. Он хотел завоевать голоса коммунистов, отбить электорат у Грудинина. Мне карикатур на покойного Гайдара не надо. Мне больно видеть такое. И голосовать за такое я не могу. И вечного: "Покайтесь за 90-е", - мне не надо. И разговоров о сохранении Советского Союза мне не надо. Я счастлива, что СССР больше нет. И не хочу возврата в СССР даже ценой возврата молодости. Я вспоминаю Гайдара и реформы Гайдара с благодарностью. Считаю, что нашу семью реформы спасли. Было очень трудно, голодно, но стоять в многочасовых очередях с грудным ребенком, надеяться, что и тебе достанется "пайка", что не закончится товар ровно перед твоим носом, - это ужас. Явлинский в очередной раз хотел мне "раскрыть глаза на Гайдара"? Не надо. У меня есть свое мнение. Явлинский не понимал,что после очередных наездов на Гайдара, я и другие сторонники Гайдара от Явлинского отвернутся? Или понимал, но ему было всё равно? Я через свои убеждения переступать не собираюсь. Другое дело: договариваться, искать компромиссы, искать точки пересечения. Но этого не было. И даже при всех разногласиях с оценкой 90-х, я бы поддержала другого кандидата от "Яблока" (не Явлинского). Но "Яблоко" не готово идти за избирателем, не готово стать более лояльным к "другим демократам". Монополия на истину? Ну, мне остается отойти в сторону. "Яблоко" на вопрос: "Почему не выбрать Шлосберга лидером партии?" - отвечало: "Мы сами решим. Не указывайте. Не ваше дело". На вопрос: "Почему не выдвинуть Шлосберга кандидатом в президенты?", - опять: "Не ваше дело". Ну, не указываем. Не наше дело. Но поддерживать Явлинского? Я не могу. Это не мой кандидат. И, может быть, членам партии "Яблоко" пора спросить не только с избирателей, но и с себя за этот самый 1%? Есть ответственность партии за 1%? Или виноваты избиратели?

© Евгения Литвинова
Tags: Яблоко, выборы, голосование, лидер, переназначение, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “голосование” Tag

  • Иск об отмене поправок

    Верховный суд Российской Федерации 03 сентября 2020 года принял иск об отмене итогов голосования по поправкам к Конституции Активисты кампании…

  • Тем, кто держится за власть

    События в Беларуси приближаются к развязке. Наши источники говорят о возможной российской интервенции. Обстановка тем временем меняется: суд…

  • Тихановская подала жалобу в ЦИК

    Штаб Светланы Тихановской не признает результаты выборов президента Белоруссии, которые озвучил ЦИК республики. Ранее Центризбирком сообщил, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments