olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Когда я болею»

«Таблетки? А что таблетки? Тщета, они оттянут неизбежное.
Принесите мне стакан воды. Слышите? Я нарожал четверых детей специально, чтоб они мне принесли стакан воды. Во всяком случае все мне так говорили, молодец, у тебя четверо, будет кому подать стакан воды. Разве не для этого нужны дети? Принесите мне четыре стакана. Я выпью все, обосцусь и умру счастливым.»





Когда я болею, я чувствую себя маленьким и несчастным.Свернувшись калачиком, я думаю, вот, мол, я болею, боженьку прогневал, видимо. А может и того хуже, грешил много, и вот, пожалуйста. Милости просим, так сказать. Обреченно смотрю на градусник и читаю на нем, как приговор:37,2.
Дети, дети! Подойдите ко мне! Когда меня не станет, живите в мире. Принесите мне прутики. Видите, я могу сломать один, но никогда не сломаю все…
А они такие, да, да, конечно, папочка, если бы ты знал, как мы затрахались для подобных случаев прутики домой таскать. У нас на районе уже все деревья и кусты ободраны.
Я лежу, накрытый с головой под одеялом и мне хочется к маме. Я так мало пожил, мне как жаль себя, несчастного и больного.
Таблетки? А что таблетки? Тщета, они оттянут неизбежное.
Принесите мне стакан воды. Слышите? Я нарожал четверых детей специально, чтоб они мне принесли стакан воды. Во всяком случае все мне так говорили, молодец, у тебя четверо, будет кому подать стакан воды. Разве не для этого нужны дети? Принесите мне четыре стакана. Я выпью все, обосцусь и умру счастливым.
37,2. Это серьезно. Я завещаю вам свои трусы, дрель и ноутбук со стихами. Больше ничего нет. Но разве этого мало? Я старался быть заботливым отцом. Передайте внукам, что я был хорошим.
Блядь, что это? Температура упала. Ладно, поживу еще наверное немного. И не трогайте мой ноутбук. И дрель не трогайте! Сука, когда я болею я капризный.

©
Александр Гутин
Tags: болезнь, грипп, рассказ, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “болезнь” Tag

  • Будьте осторожны!

    𝕽𝖆𝖛𝖊𝖓

  • Маски-1937

    Обложка чехословацкого журнала Pražský ilustrovaný zpravodaj («Пражский иллюстрированный репортер») от 25 февраля 1937 года. Маски тогда советовали…

  • Вторая волна в Госдуме

    В Госдуме сейчас болеют от 30 до 40 народных избранников — то есть как минимум каждый 15-й депутат, и именно этим на Охотном ряду объясняют недавнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments