olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Ксения Собчак встретилась с Путиным.

«Главный смысл встречи был в том, чтобы передать ему список политических заключенных и потребовать их освободить (амнистия, помилование). Путин пообещал рассмотреть этот список. Надежда некоторая есть»




Собчак попросила Путина помиловать режиссера Сенцова и брата Навального

Телеведущая Ксения Собчак во время встречи президента Владимира Путина с бывшими кандидатами в президенты обратилась к главе государства с просьбой о помиловании людей, которых считает политическими заключенными. Список с именами и фамилиями она передала Путину, передает «Интерфакс» со ссылкой на предвыборный штаб Собчак.



Всего в списке Собчак перечислены 16 фамилий. В их числе фигуранты «дела 26 марта» Дмитрий Борисов и Станислав Зимовец, крымский активист Александр Кольченко, ученый Владимир Лапыгин, правозащитник Сергей Мохнаткин, брат оппозиционера Алексея Навального - Олег, журналист РБК Александр Соколов, украинский режиссер Олег Сенцов и др. Полный список фамилий опубликовала в Facebook доверенное лицо Собчак Марина Литвинович.

Путин в воскресенье вечером сообщил, что планирует встретиться со своими соперниками на выборах. Встреча состоялась в понедельник, на ней присутствовали все выдвигавшиеся на пост президента. Сама Собчак перед этим сообщила, что в воскресенье вечером после голосования попросила о встрече с Владимиром Путиным. «Постараться добиться того, что мы заявляли с самого начала, – помилования политзаключенных», – описала она цель встречи.

«Ведомости»
Tags: выборы, политзаключенный, политика — грязное дело, список
Subscribe

Posts from This Journal “политзаключенный” Tag

  • Поздравляем Константина!

    Итак, по итогам голосования лауреатом Премии Бориса Немцова за смелость в отстаивании демократических ценностей в 2020 году стал Константин Котов.…

  • Задержания у ворот Госдумы

    В центре Москвы сотрудники ФСО задержали семерых гражданских активистов, растянувших семиметровый баннер «Свободу всем политзаключенным!» у ворот…

  • Мы пришли на Лубянку и нарядили елку

    Когда я думаю про Новый год — вспоминаю детство, волшебников на прищепках на елке, колокольчики и обращение Ельцина, которое почему-то стало моим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments