olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

«Мимо пробегают съемочные группы»

Москва
Пятница
16 марта 2018
Большой Москворецкий мост

Сегодня день открытия мемориальной доски на Малой Ордынке.
Волонтёры Немцова моста придут туда позже остальных, когда разъедутся кандидаты, политики и журналисты. Дежурные придут, чтобы почтить память Бориса без телекамер, самопиара и лишнего шума – так, как три с лишним года выходят на мемориал Немцова, созданный народом и сберегаемый силами небольшой группы людей, верных обещанию – сохранить народный мемориал до дня, когда на месте убийства Немцова будет размещён памятный знак.
А сегодня – обычное дежурство.




Утреннее дежурство. Воздух морозный, а на мосту весенние лужи. Мимо мемориала, одна за другой, в сторону Ордынки, пробегают съемочные группы. Два канала остановились и задали несколько вопросов - почему мы тут стоим, как относимся к предстоящим выборам.















Во время такой беседы подошел человек с розами. Разговорились - это Джон из Аризоны. В прошлом он работал в Москве, был знаком с Борисом Немцовым и сохранил о нем добрые воспоминания.





© Ирина Русанова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Ирина Русанова

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Ирина Русанова, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Ирина Русанова” Tag

  • Идёт ремонт

    Москва Четверг 14 ноября 2019 Большой Москворецкий мост Ночью пыльно и шумно. Дежурство без происшествий. 1721-й день Немцова моста.…

  • Ночью дождь закончился

    Москва Четверг 07 ноября 2019 Большой Москворецкий мост Москва готовилась к параду. Туда-сюда ходила полиция и Росгвардия, даже приводили…

  • Ветрено и холодно

    Москва Понедельник 23 сентября 2019 Большой Москворецкий мост 1669-й день Немцова моста. Мужчина поднимает портрет, который упал от ветра.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments