?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«умер, как Борис Березовский»
olga1982a

Tikhon Dzyadko


В Великобритании умер деловой партнер Бориса Березовского Николай Глушков

В Лондоне умер российский бизнесмен и деловой партнер Бориса Березовского Николай Глушков. Об этом в своем фейсбуке 13 марта написал медиа-менеджер Демьян Кудрявцев.

UPD. Полиция Великобритании назвала смерть Глушкова «необъяснимой», сообщает ТАСС. Агентство уточняет, что расследованием смерти россиянина занимается контртеррористический отдел полиции.



В интервью радиостанции «Говорит Москва» Кудрявцев уточнил, что Глушков умер у себя дома, о причинах смерти пока ничего неизвестно. Он пояснил, что о смерти Глушкова ему сообщили общие друзья. Информацию также подтвердил адвокат умершего Андрей Боровков. «РИА Новости» со ссылкой на неназванного знакомого Глушкова сообщает, что он умер ночью 13 марта в своем доме в районе Кингстон. На вопрос о причине смерти собеседник агентства ответил, что Глушков «умер, как Борис Березовский», но не пояснил, что это значит.
«Коммерсантъ» со ссылкой на знакомых предпринимателя;пишет, что тело Глушкова обнаружила его дочь Наталья. По словам собеседников газеты, на шее у него были следы удушения. Пока непонятно было ли это убийство или самоубийство, отмечает издание.

Глушков с 1989 года работал в компании «ЛогоВАЗ», которую создал Березовский. В 1991 году он перешел в «АвтоВАЗ» В 1996 году он занял должность замдиректора «Аэрофлота». В 1999 году на Глушкова, Березовского и еще одного замгендиректора «Аэрофлота» Александра Красненкера завели уголовное дело о мошенничестве в авиакомпании. Березовский проходил свидетелем по этому делу. Глушкова арестовали, а затем оправдали по части обвинений, но приговорили к условному сроку за злоупотребление полномочиями.

В 2010 году Глушков, так же как и Березовский, получил политическое убежище в Великобритании. Осенью 2016 года «Аэрофлот» подал к Глушкову иск на $122 млн, обвинив его в хищениях. На предпринимателя опять завели уголовное дело и в марте 2017 года заочно приговорили к восьми годам лишения свободы.

Борис Березовский умер в Лондоне марте 2013 года в своем доме. Сообщалось, что бизнесмен покончил жизнь самоубийством, но коронер по делу о смерти Березовского вынес открытый вердикт, то есть не смог точно установить причины смерти. Еще один соратник Березовского, Батри Патрикацишвили, также умер в Лондоне в 2008 году от сердечного приступа.

После отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери председатель парламентского комитета по вопросам внутренних дел Великобритании Иветт Купер потребовала расследовать 14 подозрительных смертей, которые произошли на территории страны. Среди них Купер назвала смерть Березовского.

«RTVI.RU»

Posts from This Journal by “Великобритания” Tag


  • 1
Чего тут расследовать,сам себя придушил,это же и так понятно

так и написал в записке

ФСБ в моей смерти не винить

Re: так и написал в записке

В трех записках и все разным почерком

  • 1