Previous Entry Share Next Entry
«Звон цепей»
olga1982a
«Скованные одной цепью», в ватниках, ушанках и с номерами на груди активисты прошли от Малой Конюшенной по Невскому проспекту, а затем завернули на набережную канала Грибоедова. «Левой! Левой! Раз! Два! Три!» – командовал их «конвоир».

88fa26847d71d74349a245e5a1a6d2d5.jpg


«Пока Путин президент – мы все в цепях»

В самом центре Петербурга «Открытая Россия» и молодежное движение «Весна» провели политическую акцию «Звон цепей». Перформанс посвящен грядущим президентским выборам и серии задержаний политактивистов города, прошедших в последнее время.

e97cd0be0395a73b31d9312b1d4a1729.jpg

2baf4e4475caeeb60a6950dc0955fe0f.jpg

49406ab5cb2dfee350385aebed3b583b.jpg

8f656777be1648b99f916b81ecab120b.jpg

23134989d5ce43c29729bd341ae16f5d.jpg



«Скованные одной цепью», в ватниках, ушанках и с номерами на груди активисты прошли от Малой Конюшенной по Невскому проспекту, а затем завернули на набережную канала Грибоедова. «Левой! Левой! Раз! Два! Три!» – командовал их «конвоир». «А цепи-то почему? Типа, пока Путин – президент, мы все в цепях?» – спросил один из прохожих. Многочисленные туристы охотно фотографировали арестантов. На фоне открыточных видов Петербурга их цепи и ватники выглядели особенно выразительно. Активисты заметили подозрительную активность полицейских в районе мероприятия, но обошлось без задержаний.

«Акция посвящена так называемому «списку 20», составленному центром «Э» МВД РФ. Из этого списка уже сидят под административными арестами трое: лидер «Открытой России» в Петербурге Андрей Пивоваров, глава петербургского штаба Навального Денис Михайлов и активист «Весны» Артем Гончаренко. Все они арестованы за участие в протестном митинге 28 января. А Гончаренко – так и вовсе за то, что высовывал надувную уточку в окно. Еще один фигурант списка - Илья Гантварг сейчас в нашей колонне «зеков». Он понимает, что его могут арестовать в любой момент», - сообщили участники акции. ВИДЕО



Тимофей Тумашевич «Activatica.org»

Posts from This Journal by “протест” Tag

  • История близка к финалу

    История с гражданами Нигерии, которые приехали в Россию по паспорту болельщика (Fan ID), а в итоге остались без жилья и денег, близка к…

  • «Этот кубок наполнен кровью»

    «в Петербурге мы повесили баннер на Дворцовом мосту, чтобы привлечь внимание к тому, что происходит на фоне футбольного праздника. Словами «This…

  • Июль, нелёгкий выбор

    DW (на русском) Ответ на пенсионную реформу, или Протест вместо дачи Госдума намерена уже в июле рассмотреть в первом чтении…


  • 1
Интересно они все сделали

в Питере отличные акции

Там талантливая молодёжь, необычные идеи, только с мостами сколько акций было!

Тут скучно, ничего яркого... разрешёнка, неразрешёнка, задержание, суд, срок...

Re: в Питере отличные акции

Молодцы ребята!

Суд? Сударыня, а что это за слово такое? Что-то из давно забытого... Суд.. суд...дай Бог памяти... Встать. суд идёт... Не судите, да не судимы будете... суд крив, коли судья лжив... Нет, не могу вспомнить))) Суд... Что-то до боли знакомое... Но - давно забытое.... )))

это когда дают 25 суток

А в протоколе написано: «находясь в окне на 4 этаже здания, участвовал в проведении публичного мероприятия в форме митинга»¿¿¿




Из протокола задержания, из скрытой части: Состав преступления налицо: выставил в окне запрещенную к показам Надувную Утку, как символ однокоренного слова со словами "прости...т...", "Анч....", что нанесло всем видящим это безобразие непоправисый моральный ущерб. Утка вела себя крайне оскорбительно по отношению к сотрудникам органов правопорядка: при попытке ее сдуть, она выпустила струю воздуха, не очищенной предварительно одеколоном "Шипр", единственно приемлемым и разрешенным для наших российских правоохранителей запахом, а нарочно пахнущую резиной технической, недезодорированной. Сотрудник, сдувающий утку, почувствовал унижение и головокружение, а также вспомнил броуновское движение и попытался проанализировать свои жизненные достижения, применив таблицу умножения, что категорически запрещено уставом внутренней службы. Сотрудник находится долгое время в состоянии деперссии, ему видятся процессии, репрессии, геометрические прогрессии...."

но всё было прозаичней: испугались. Уточек боятся.

Анасофобия (боязнь уток) прямо у нас какая-то в стране. Может. птичий грипп тому виной?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account