olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Суматошная ночь

Москва
Четверг
08 марта 2018
Большой Москворецкий мост

Март, солнце восходит раньше.
Ночью вокруг Немцова моста кипела жизнь – вывозили снег, убирали дорогу, поздравляли любимых с 8 марта. Приходил провокатор, скандалил.
К утру мемориал снова был прекрасен.




Немцов мост 08 марта 2018
Вечером дежурили Григорий (Симаков) и новенький, Михаил.
Всё было в порядке.



На Васильевском спуске проверяли оборудование, готовились к показу картинки-поздравления к 8 марта на стене Кремля.





Картинки то и дело менялись, само поздравление появилось во втором часу – триколор из цветов с надписью «ВАМ, ЛЮБИМЫЕ». Вскоре на спуск подошли рабочие в оранжевых костюмах, несколько минут рассматривали изображение на стене, разговаривали и смеялись, видимо, поздравляли женщин, которых в ГБУ «Автомобильные дороги» большинство. Потом снова заскрипел слежавшийся снег под мётлами и лопатами...



До 6 утра можно было любоваться картинкой и нам, но было некогда – скандалил провокатор. Молодой парень, от которого спиртным даже не пахло, подошёл в пять утра. Скандалист, на котором была ушанка со звездой, бранился и кривлялся, требуя отдать цветы, ответить за расстрел Белого дома, рассказать, не стыдно ли нам тут стоять, хотя на самом деле Немцова убили в 150 метрах отсюда, рассказать, чем мы занимались до 1992 года, рассказать, сколько нам платят, любим ли мы Путина, православие, коммунизм, власть, развлечения, рассказывал про свою бабушку, работавшую на ЗИЛе и обвинял дежурных в развале СССР. Решили полицию не вызывать, так как могут потребовать дать объяснения в ОВД, а без дежурных на мемориале может произойти что угодно. Неадекватный посетитель после брани и получасовых обличений объявил, что, как представитель народа, забирает ведро с цветами для бабушки. Мы остались охранять оставшиеся на мемориале 25 вёдер.

Скандалист, кривляясь, уходил лицом к нам, спиной вперёд, метров через 40 уронил ведро, взял с собой цветы, пошёл дальше. Думаю, у бабушки букет восторга не вызовет, растаяв, смёрзшиеся растения потеряют красоту.













Я сходила за брошенным ведром, Дима убрал несколько разбросанных гвоздик в мусорный мешок и подмёл место падения.





Похолодало до -14°C. Прибрали мемориал, зажгли свечи. Григорий пришёл на рассвете, поздравил с праздником.







© Оля Авилонова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Оля Авилонова

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Оля Авилонова, волонтер, мемориал, провокатор
Subscribe

Posts from This Journal “провокатор” Tag

  • Старый знакомый

    Москва Воскресенье 24 ноября 2019 Большой Москворецкий мост Без ветра, -4°C. Воскресное дежурство не обошлось без происшествий. Появился…

  • «Говнистая власть»

    На Любовь Соболь, незарегистрированного кандидата в Мосгордуму и юриста Фонда борьбы с коррупцией, в четверг днем совершено нападение. Инцидент…

  • Провокатор из «АНТОШКИ»

    Около восьми вечера 15 июля высокий мужчина в синей толстовке с капюшоном достал из левого кармана небольшой предмет и бросил его под ноги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments