olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

«Руки прочь от журналисток!»

«В феврале две журналистки парламентского пула и продюсер одного из телеканалов на условиях анонимности рассказали «Дождю» о домогательствах со стороны Слуцкого. Позже об этом открыто сообщили заместитель главного редактора RTVi Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и журналистка Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова.»




«Вам опасно быть женщиной? Если да, то меняйте пол!»



У здания Госдумы 8 марта прошли одиночные пикеты против депутата Леонида Слуцкого, которого несколько журналисток обвинили в сексуальных домогательствах. Об этом сообщил корреспондент RTVI.

Активисты потребовали начать расследование против Слуцкого. С пикетами вышли больше десяти человек, среди них — активисты международной правозащитной организации Amnesty International, кандидат в президенты России Ксения Собчак и шеф-редактор сайта «Ведомостей» Максим Товкайло.

«RTVI.RU»


«Депутаты! Мы вас не хотим!»



У Госдумы сейчас так. С 12:00 пройдут одиночные пикеты против депутата Слуцкого. Собчак же решила сыграть на опережение и пришла к камерам федеральных тв к 11:30.



Телеканал Дождь


7 марта спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что обвинения Слуцкого будут рассмотрены в рамках правового поля и исходя из презумпции невиновности. «Вам опасно работать в Думе? Если да, то меняйте работу», — заявил спикер журналисткам парламентского пула, поздравив их с 8 марта.

Глава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева посоветовала журналисткам, пожаловавшимся на домогательства депутата со стороны депутата Леонида Слуцкого, «одеваться поприличнее».

Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев обвинил журналисток, заявивших о домогательствах в том, что они «унизили профессию», и заявил, что проверит их поведение на этичность.





Бывший комиссар движения «Наши», глава Фонда открытой новой демократии Кристина Потупчик начала сбор подписей с требованием возбудить уголовное дело против Слуцкого. Петиция размещена на платформе Change.org.

«Theins.ru»
Tags: Государственная Дума, домогательства, пикет, плакат, протест
Subscribe

Posts from This Journal “пикет” Tag

  • Скажем открытым текстом

    «Все знают. Но молчат. Так давайте скажем открытым текстом — за убийством Бориса Немцова стоит путин! За убийством людей из пассажирского лайнера…

  • «Жертвы аборта»

    Krychek

  • Пикет у памятника Высоцкому

    Москва Воскресенье 21 октября 2018 Улица Петровка, дом 32 «Я не люблю себя, когда я трушу...» Константин Котов * СЕНЦОВ. ОБМЕН. СЕГОДНЯ И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments