Previous Entry Share Next Entry
Условный срок «за экстремизм»
olga1982a
«В июле прошлого года Гальперину предъявили обвинение и заключили под домашний арест.
Процесс по делу Гальперина проходил в закрытом режиме. Активиста обвиняют в публикации в интернете двух видеозаписей, которые были сняты в августе и сентябре 2016 года на Красной площади в Москве.»



Dmitry Chirikov



Оппозиционер Гальперин получил два года условно за призывы к экстремизму

Нагатинский суд Москвы приговорил к двум годам лишения свободы условно оппозиционного активиста Марка Гальперина за призывы к экстремистской деятельности, передает корреспондент "Интерфакса".


Сергей Силюков

"Суд приговорил: признать Гальперина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей) и назначить ему наказание в виде двух лет лишения свободы. Назначенное наказание считать условным", - говорится в приговоре судьи Натальи Борисенковой, оглашенном в среду.

В качестве дополнительного наказания суд лишил на два года Гальперина права заниматься руководством общественными организациями. Также суд установил испытательный срок оппозиционеру на три года.

Следствие и суд установили, что Гальперин разместил в интернете два видео, снятых в августе и сентябре 2016 года на Красной площади в Москве, которые содержали призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Свою вину активист не признал.

Со своей стороны адвокат Гальперина Алексей Липцер сообщил "Интерфаксу", что приговор будет обжалован.



«Интерфакс»

Posts from This Journal by “Марк Гальперин” Tag


?

Log in

No account? Create an account