Previous Entry Share Next Entry
«Наркотики были подброшены»
olga1982a



В кокаиновом скандале вокруг МИД обвинили американские спецслужбы
«Наркотики были подброшены аргентинской полицией при участии американских спецслужб с целью дискредитировать российскую дипмиссию», — заявил подозреваемый в организации наркотрафика.

Бизнесмен Андрей Ковальчук, который проходит по делу о контрабанде 400 кг наркотиков, найденных в школе при российском посольстве в Аргентине, считает, что это попытка спецслужб США и полиции Буэнос-Айреса очернить МИД РФ. Об этом рассказал адвокат подзащитного Владимир Жеребенков.

Ковальчук убежден, что наркотики были подброшены аргентинской полицией при участии в этой провокации американских спецслужб с целью дискредитировать российскую дипмиссию,
заявил он.
Ковальчук утверждает, что в принадлежащих ему чемоданах находились кофе, алкоголь и прочие подарки. По его словам, вес 12 чемоданов был гораздо легче, чем на момент обнаружения в них 400 кг кокаина. Адвокат отметил, что у бизнесмена есть чеки, подтверждающие покупки. При этом чемоданы с продукцией были оставлены на хранение в школе посольства в июле 2016 года.

«Посудите сами, если он наркобарон, которого из него делают, то странно, что у него весь этот товар лежит больше года под лестницей и никакой реакции с его стороны нет», — приводит слова Жеребенкова «Интерфакс».

Поскольку Ковальчук заочно арестован на территории РФ, защита намерена обжаловать это решение суда и изменить избранную меру пресечения.

Ранее аргентинская пресса опубликовала расшифровку разговора подозреваемых в поставках кокаина, который нашли в школе при посольстве России в Аргентине.

Как писал «Ридус», причастные к наркобизнесу в своей беседе упомянули российского посла в Аргентине Виктора Коронелли. Также в разговоре фигурирует имя некоего Олега Воробьева («О»). Примечательно, что так зовут первого секретаря российского посольства, но представлялся он помощником посла по безопасности.

Задержанные сотрудники полиции Буэнос-Айреса Александр Чикало и Иван Близнюк называли своего босса «К». По данным местных СМИ, «К» — это владелец партии кокаина бизнесмен Андрей Ковальчук.

„К“: У меня есть 12 ящиков коньяка и две большие коробки сигар. Отправь машину. Или микроавтобус.
„О“: У меня нет. Я не хочу в это ввязываться. Прости, могут быть проблемы. Мне нужно разрешение, чтобы поехать в аэропорт, его может дать только посол.
В январе этого года стало известно о найденных в здании школы посольства РФ 12 чемоданах с 389 кг кокаина. Обнаружили их еще в конце 2016 года. Почти год аргентинские спецслужбы и сотрудники ФСБ устанавливали цепочку наркодилеров, предварительно заменив кокаин на муку.

МИД РФ заявил, что чемоданы с наркотиком спрятал в школе технический работник посольства, который не успел переправить их в Россию, поскольку его командировка закончилась. Однако эта версия вызывает много вопросов.

«Ридус»

Posts from This Journal by “наркотики” Tag


  • 1
Все верно,зашли в гости,и так незаметно подбросили полтонны кокаина,это бывает))))

у бизнесмена есть чеки в чемоданах находились кофе, алкоголь и прочие подарки — алиби.

Все очень просто)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account