olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Морозная ночь, дружная команда

Москва
Вторник
27 февраля 2018
Большой Москворецкий мост

Ночью -22°C.
На мосту ветер, намного холоднее, чем на улице. Цветов очень много после марша, их все надо к утру обработать. Цветы, как хрустальные, покрытые инеем. На помощь дежурным — их трое на эту нелёгкую ночь, пришли Тимофей и Слава. Так что дежурили пятеро волонтёров.




Ночь на 27 февраля 2018 года - третья годовщина убийства. Мысли о Немцове не оставляют ни на один день. Я его очень ценила при жизни, но я не думала, что мысль об этом человеке сможет занять столько места в моей душе. Постоянная боль утраты и горечь, что нет с нами, что Россия уже 100 лет теряет самых лучших. И конца этому не видно... Дежурство прошло в штатном режиме, только желающих померзнуть было больше, чем обычно: 5 человек и шестой Володя, который в 2:30 приехал отогреть нас в машине и напоить очень ароматным чаем с французским коньяком - и не спешил уезжать, а в 7 часов на работу ( в предыдущую ночь - то же самое). Нас пугали холодом, но было совсем не холодно, или так показалось? От холода всегда спасает работа. Цветов очень много после марша.Цветы, как хрустальные, покрытые инеем: страшно прикоснуться- рассыпятся. Но если бережно, то вполне поддаются обработке. Самые нежные - хризантемы, самые устойчивые - розы. Среди ночи перестукивал SMS- ками Сережа Киреев. Таня возмущалась, что всю ночь не спит Павел Колесников - подмигивает зеленым глазком из телефона. В 4:45 отзвонился Гриша, что выезжает. В 6:30 на Мосту появилось Солнышко - это Гриша быстрой, абсолютно молодой походкой идет вызволять нас из цепких лап колючего мороза. Искренне одаривает всех комплиментами, и тут же на исторические темы: знаний так много, что речь не успевает за мыслью. С подробными деталями. Этот человек не перестает удивлять. Это такой ценный слиток из доброты, знаний, силы, мужества и принципов. Впереди у Гриши 14 часов на морозе, через день - опять. Наша ночь прошла сверхспокойно: за ночь через мост не прошел ни ни один человек. Дежурство заканчивается. Спасибо всем за дежурство. Спасибо, Борис, за все, что делал для нас, неразумных; за то, что делаешь сейчас.





© Галина Шаляпина
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Галина Шаляпина

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Галина Шаляпина, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Холодный осенний дождь

    Москва Ночь с субботы, 17 октября, на воскресенье, 18 октября 2020 Большой Москворецкий мост Дежурит «Солидарность». На месте убийства Бориса…

  • Остановившееся время

    Москва Суббота 17 октября 2020 Большой Москворецкий мост Ночное дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2059-й день Немцова…

  • Дело к ночи

    Москва Пятница 16 октября 2020 Большой Москворецкий мост Вечернее дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2058-й день Немцова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments