?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Boris Nemtsov plaza»
olga1982a
Вашингтон
Вторник
27 февраля 2018
Площадь Бориса Немцова

Прошло три года со дня убийства Бориса Немцова.
В Вашингтоне официально открыли площадь имени Бориса Немцова
Табличка с надписью Boris Nemtsov plaza появилась рядом с российским посольством. В мероприятии приняли участие дочь политика Жанна Немцова, его российские друзья и политики, а также ряд американских сенаторов и конгрессменов.




Церемония переименования части улицы перед посольством РФ в США в память о политике Борисе Немцове состоялась во вторник в американской столице. На пересечении двух улиц - Висконсин-авеню и Эдмундс-стрит - в третью годовщину его убийства на столбе появилась табличка Boris Nemtsov plaza (площадь Бориса Немцова).
Открывая церемонию, один из инициаторов переименования председатель Фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза подчеркнул, что "это первое в мире официальное увековечивание памяти Бориса Немцова". "Скоро в Москве на доме, где он жил, появится мемориальная доска, но начало положено здесь, в Вашингтоне", - добавил он.
"Можно убить человека, но нельзя убить то, во что он верил, - отметил в беседе с ТАСС Кара-Мурза. - Нельзя убить память. Для меня, как российского гражданина, не может быть ничего патриотичнее, чем назвать улицу перед российским посольством именем российского государственного деятеля".
В мероприятии приняли участие дочь политика Жанна Немцова, его российские друзья и соратники, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл, ряд членов Сената и Палаты представителей Конгресса США, председатель и депутаты столичного городского совета.

Горсовет Вашингтона 9 января принял законопроект о переименовании части улицы непосредственно перед территорией посольства РФ в память Немцова. Как заявил тогда пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, "я бы оставил это без комментария, подчеркнув лишь то, что это является прерогативой городских властей на фоне того, что состояние двусторонних отношений между нашими двумя странами по-прежнему оставляет желать лучшего".

«ТАСС»


Сенатор Рубио на церемонии открытия Boris Nemtsov plaza.
А из российского посольства, разумеется, ни одна живая душа не вышла к тем, кто здесь собрался.

© Сергей Пархоменко

Posts from This Journal by “Борис Немцов” Tag

  • Заканчивается ещё одно лето

    Москва Пятница 06 сентября 2019 Троекуровское кладбище Вокруг снуют рабочие. На Троекуровском строительный сезон, шумно, возводят какие-то…

  • Крамольная фотография с Немцовым

    при обыске в доме, где до отъезда жил Петров, были изъяты его фото с «известным политиком», который был застрелен. Адвокат не успел произнести имя…

  • Горит свеча

    Москва Суббота 31 августа 2019 Троекуровское кладбище Кончается август. Немного остаётся погожих дней. Друзья навестили могилу Бориса...…



  • 1
Наши сидели в посольстве и тряслись от злости))))

без кокаина

  • 1