Previous Entry Share Next Entry
Солнечный денёк
olga1982a
Москва
Среда
21 февраля 2018
Большой Москворецкий мост

Похолодание.
В связи с наступлением периода аномальных морозов в столичном регионе, когда среднесуточная температура окажется на 7-10 градусов ниже климатической нормы, с четверга объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности, сообщили «Интерфаксу» в Гидрометцентре России в среду.




"Мороз и солнце, день чудесный." Оделся тепло, поскольку прогноз был на сильный мороз. Стельки "Самогревы" использовал. Так что мороз не чувствовался вообще. А солнышко порадовало. Не было еще в эту зиму в Москве такого солнечного дня. Посетителей, как обычно, не было, да и погода - не для цветов. Однако чьи-то желтые хризантемы в горшке со снегом как-то прижились, радуют глаз.
К моему удивлению, под горшками - ни снега, ни льда не осталось. Марина сказала, что какой-то трудяга-волонтер с утра все соскреб до асфальта. А остатки грязи с проезжей части вдоль тротуара уже при мне аккуратно сгреб снегоуборщик.





Смена в лице Бориса Федоровича пришла чуть раньше времени, тут же подошел и Виктор - молодой помощник БФ. Внезапно откуда-то выпорхнула миловидная застенчивая фея в темных очках на пол-лица. Фея принесла дежурным бутерброды и еще что-то горячее из еды. Но я так и не попробовал - пора было убегать домой.

© Аркадий Конников
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Аркадий Конников

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “Аркадий Конников” Tag

  • Середина недели

    Москва Среда 23 мая 2018 Большой Москворецкий мост Погода хорошая. Как обычно, большинство прохожих идут по своим делам. Много туристов, кто-то…

  • Солнечный и ясный день

    Москва Среда 28 марта 2018 Большой Москворецкий мост Похолодание. Ночью будет сильный мороз, пока — солнечно. На мемориал приносят свежие цветы,…

  • «Сила в правде»

    Москва Среда 17 января 2018 Большой Москворецкий мост Снега не будет до вечера. Прохожих и туристов в такую погоду мало. Народный мемориал в…


  • 1
Хорошо хоть так можно от мороза спастись

я ночью укутывалась в шерстяные свитера и шаль под суперкурткой — тепло, когда на ногах валенки и термостельки. Но в тепле тянет в сон, говорить и ходить не хочется, внимание рассеивается.

Re: все учёные

Вот это точно,в тепле здорово расслабляешься

Re: все учёные

бредёшь, такая вся укутанная, глаза закрыва-а-аются, зева-а-ается, спотыка-а-аешься, но — терпишь.

Re: все учёные

Картина маслом)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account