olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Неторопливое спокойное дежурство

Москва
Вторник
20 февраля 2018
Большой Москворецкий мост

«Немцов мост, 1089 дней»
Красивые цветы для Бориса. Дежурные зажигают свечи.




Немцов мост, 1089 дней,
Вечерний вторник 20 февраля.



Вечером на мосту меня ждали утренне-дневной-вечерний Гриша Саксонов, Женя Евгений Мищенко, Витя Виктор Шпилько и съёмочная группа BBC в лице журналиста Виктора и оператора Кирилла. Журналисты провели на мосту весь день, начиная с 6 утра, вместе с Гришей Саксоновым! Наверное, они отсняли много интересного материала! Я принесла цветы, и наши мужчины помогли набрать в ведра снега и гравия для тяжести, и красивый свежий букет встал рядом с памятной датой... Остальные букеты тоже были прекрасны и оригинальны, спасибо Танечке Татьяна Тихонович! Съёмочная группа сняла процесс ухода за цветами, поговорили немного, и ребята вместе с Гришей, неимоверно уставшие, пошли домой. А я так увлеклась. Что забыла их сфотографировать....
А дальше потекло неторопливое спокойное дежурство. Мужчины подмели и убрали мусор, зажгли свечи.
Иногда подходили молодые люди и у нас были интересные разговоры. Трое юношей из Дагестана сказали нам, что у них народ все понимает, но все БОЯТСЯ говорить вслух и критиковать власть. В целом все подходившие были доброжелательно настроены, но долго никто не задерживался - северный ветер даже при -7' давал ощущение хорошего морозца.











"Как вы стоите?"- спрашивали нас. А мы сами не знаем, стоим и все. Потому что это необходимо. Но уже скоро весна. Как Борис готовился к ней... А теперь мы выходим на марши памяти в ее преддверии... И она, настоящая весна, все никак не наступит... Потому что нет свободы в стране, нет демократии, нет человеческой жизни, и нет Бориса, человека, который умел всех собрать, объединить, повести, озвучить ясные и понятные для всех цели и идеи... И мы, как слепые котята, тычемся, спотыкаемся, ошибаемся. Но нам придётся самим приближать эту весну, делать все, чтоб она наступила. Чтобы наступило все, о чем мечтал Борис! Это очень трудно и долго. Но иного пути нет.

© Тамара Луговых
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Тамара Луговых

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Тамара Луговых, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Тамара Луговых” Tag

  • Вечер букетов и значков

    Москва Пятница 29 ноября 2019 Большой Москворецкий мост Ремонт моста заканчивается. Рабочие моют и чистят мост. Волонтёры на деньги цветочного…

  • Дежурство без происшествий

    Москва Вторник 17 сентября 2019 Большой Москворецкий мост Похолодало до +10°C. Рано утром пришла женщина по имени Вера, из Владивостока. Она…

  • Лето заканчивается

    Москва Четверг 29 августа 2019 Большой Москворецкий мост Мэрия устраивает бесконечные праздники. Последняя неделя — время салютов. Появились…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments