olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

«Пламенеющая готика»

«В арт-парке калужской деревни Никола-Ленивец по случаю Масленицы построили из веток и деревянного мусора 30-метровый католический костел и сожгли его. Автор проекта — Николай Полисский. Фотографии сожжения разошлись в соцсетях и вызвали бурное обсуждение.»
«ZNAK»





Пламенеющая готика. конечно я жалею, что не был там. Это прекрасно. Горжусь, что участвовал в судьбе Полисского и что мы в Перми установили одну из лучших его работ.

никогда не угадаешь на что и кто оскорбится. Если в кухонном супрематизме Синих Носов нашли издевательство над православием, то почему не обьявить издевательством над католичеством - этот проект Полисского.

Идите в жопу. Вот даже слова жалко тратить на тех, кто успел высказаться с укором художнику. Давайте, извиняйтесь перед ним за своё невежество.

© Марат Гельман


К внезапному скандалу дня (и самому странному из всех фейсбук-скандалов, наверное) хочу только сказать, что, когда я жил в Люксембурге, там в конце февраля был такой веселый праздник типа "проводов зимы", вот по смыслу — очень похожий на Масленицу, и кульминацией этого праздника было, собственно, то, что в каждой деревушке жители собирались на лужайке где-то за околицей, и весело, запивая пивом и закусывая сосисками, сжигали огромный крест — соревнуясь, в какой деревне он больше и горит ярче. Очень красиво и душевно. И ничьи чувства не страдают.



(В Википедии сейчас глянул, этот фестиваль называется Buergbrennen).

(Люди, вы совсем уже долбанулись, отстаньте от Никола-Ленивца, «пламенеющая готика» — это прекрасно).

(Правильно Навальный говорит: на что-то обидеться и чем-то оскорбиться стало чем-то вроде национального спорта, национальной идеей. И тусовочная часть ФБ — не исключение).

© Леонид Волков
Tags: невежество, обида, пропаганда, религия, скандал, фейсбук
Subscribe

Posts from This Journal “невежество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments