?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Центробанк запрещает
olga1982a



Банки не будут вывешивать у своих отделений табло с курсами валют, решил Центробанк. Хочешь прикупить доллары или евро — зайти в отделение и узнай, что почём. Зачем такие ограничения, регулятор не разъясняет, но у поэта Орлуши нехорошие подозрения на этот счёт…

OpenEconomy. Объясняем сложное

Posts from This Journal by “валюта” Tag

  • У Путина проблема

    Путин призвал создать альтернативу доллару Положение доллара в качестве универсальной резервной валюты "становится проблемой" для мировой…

  • Очевидные вещи

    Андрей Шипилов

  • Пик погашений внешнего долга

    Российская банковская система в апреле пережила мощный отток валюты с клиентских счетов. После нового раунда санкций США, под который попали…


  • 1
Вполне могут,хоть и не понятно зачем

борьба с жуликами

Пресс-служба Центробанка ответила Business FM на вопрос о целях запрета:

«Как показывает практика, информацию о курсах обмена иностранных валют за пределами помещений чаще всего размещают так называемые незаконные «точки обмена валют», которые маскируются под операционные кассы уполномоченного банка. При этом уполномоченные банки (их структурные подразделения, филиалы), как правило, размещают такую информацию на стендах (табло) внутри помещений.

Проект указания Банка России в целях предотвращения деятельности таких незаконных «точек обмена валют» устанавливает запрет на размещение уполномоченными банками (их филиалами) информации о курсах иностранных валют вне их помещений. При этом запрет не распространяется на окна и витрины помещений».

https://www.bfm.ru/news/377708

Edited at 2018-02-19 01:33 pm (UTC)

Re: борьба с жуликами

Борьба с ветряными мельницами

  • 1