Previous Entry Share Next Entry
«Защитник обиженных и угнетённых»
olga1982a

Андрей Николаевич Бочаров


«Грудинин нас обворовал»
Пайщиков, обвинивших кандидата в президенты от КПРФ, задержали в Москве.

Организованный в Москве КПРФ съезд обманутых дольщиков, на котором должен был выступить Павел Грудинин, начался со скандала. Пайщики совхоза имени Ленина, которые считают себя обманутыми кандидатом-миллиардером, встретили его несанкционированным пикетом и требованиями вернуть им земельные участки. Полиция задержала 20 протестующих.



«Беспредел! По просьбе кандидата в Президенты РФ Павла Грудинина депутат Госдумы Родин договорился с полицией и десять обманутых пайщиков совхоза им. Ленина, которые пришли выразить своё мнение были упакованы в автозак и задержаны», — написал в Facebook представляющий их интересы адвокат Александр Зорин (ссылка) (ссылка) (ссылка).

По информации полиции, итоговое число задержанных еще больше. «У входа в здание, где проходил съезд, полицейскими за нарушение порядка проведения публичных мероприятий задержаны 15 человек. Все они были доставлены в территориальный отдел полиции для разбирательства», — сообщили «URA.RU» в пресс-службе ГУ МВД по Москве.



«Многие работники бывшего совхоза имени Ленина считают, что при реорганизации его в акционерное общество их не включили в списки пайщиков — и они лишились тех нескольких гектаров земли, на которые могли рассчитывать. Было возбуждено уголовное дело о подлоге и подделке подписей, оно и сейчас в суде. И вот сегодня пайщики, которые считают себя обманутыми Грудининым, пришли к обманутым дольщикам, которых он обещает защитить», — пояснил корреспонденту «URA.RU» Александр Зорин.

По словам Зорина, полиция начала действовать после того, как возле пикетчиков появился депутат Госдумы от КПРФ Владимир Родин. «Это же пожилые люди, один из них инвалид по зрению. Бывшему бухгалтеру совхоза Алексею Васильеву 83 года. А Родин начал с ними ругаться, толкать, у меня попытался вырвать из рук судебное решение, — рассказал юрист корреспонденту „URA.RU“. — Мы уверены, что это Грудинин натравил на нас полицию, а Родин договорился. Депутат от КПРФ прямо указывал полиции что делать, куда идти и кого задерживать! Вместо того, чтоб выйти и обратиться к людям».

Сейчас, по словам адвоката, протестующих постепенно отпускают из отдела полиции. По уточненным данным, всего было задержано 20 человек.



Ранее стало известно, что обманутые пайщики совхоза имени Ленина через суд требуют от Грудинина вернуть им земельные участки. 8 февраля в Видновском городском суде состоялось первое заседание по иску бывшей узницы нацистского концлагеря 82-летней Нины Резник. По ее мнению, после двадцати двух лет работы в совхозе ей причитается земельный пай в 3 гектара, однако она его так и не получила. Суд решил объединить для рассмотрения все поданные к Грудинину иски.

«URA.RU» 17 февраля 2018

Posts from This Journal by “задержание” Tag

  • В ОВД осталось только двое...

    Дмитрий Энтео

  • За бумажные самолётики

    «Из 12 задержанных вчера на Лубянке в суд доставили только Костенко и Музыченко. Остальные — Юлия Сукова, Александр Софеев, Генрих Фон Дестео,…

  • Картонный зайчутка

    Перед задержанием Попова стояла с картонной фигурой Слуцкого и написанной на нем фразой депутата «Я руки не распускаю, ну так если, чуть-чуть…» ...…


  • 1
Он же не хотел,само так вышло)))

деньги — штука липкая. А жадность вообще неизлечима.


Это верно

В конце 2015 года Бассманный суд Москвы признал Ильдара Дадина виновным в нарушении закона о митингах и приговорил его к трём годам колонии общего режима. Оппозиционеру вменяли в вину участие в четырех несанкционированных протестных акциях. Его за это раньше уже штрафовали и сажали на 15 суток. А после четвертого раза суд квалифицировал его действия как уголовное преступление по статье "Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".
А что этим будет?

скорей всего не накажут

После решения ЕСПЧ:

«Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что считает необходимым исключить статью 212.1 из Уголовного кодекса РФ. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал журналистам, что ее инициатива заслуживает внимания.»

Министерство юстиции России готово разработать поправки в статью 212.1 Уголовного кодекса РФ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account