Previous Entry Share Next Entry
«Запретов нет»
olga1982a
«Верховный суд России отказался рассматривать иск кандидатки в президенты от «Гражданской платформы» Ксении Собчак о признании незаконной регистрации Владимира Путина кандидатом на очередные выборы.»




Верховный суд России в пятницу отказал в удовлетворении требования кандидата в президенты РФ Ксении Собчак о признании незаконной регистрации Владимира Путина в качестве кандидата на выборах главы государства.

"В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года "О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина" отказать", - огласил решение ВС судья Николай Романенков.

Таким образом, Верховный суд России не усмотрел нарушения законодательства в действиях ЦИК, зарегистрировавшей Путина в качестве кандидата на выборы президента, а также признал не противоречащим Конституции его выдвижение на эту должность.

В жалобе указывалось, что Путин не имеет права по Конституции выдвигаться на эту должность, так как он занимал ее уже два срока подряд.

Зампред ЦИК Николай Булаев ранее заявил, что запретов на участие Путина в выборах на данный момент нет. "Эта тема уже давно всеми изучена и обсуждена, поэтому удивляет, что Ксения Анатольевна (Собчак) только сейчас дошла до того, чтобы опять поднять эту тему. Судебные решения по данному вопросу уже были, есть однозначный ответ - на данный момент запретов на участие в президентских выборах у Владимира Владимировича (Путина) нет", - сказал он "Интерфаксу".

«Интерфакс»

Posts from This Journal by “Верховный суд” Tag


  • 1
А она конечно ждала чего то другого

Думаю, что нет, но она по мере сил привлекла внимание к тому, как у нас нарушают Конституцию и суд подтверждает , что эти нарушения прикрываются законом... Так и живем... Оруэлл...

А то мы без нее этого не знали

А по-моему. лишний раз напомнить во всеуслышанье о нарушении Основного закона и убедиться в том. что суд поддерживает беззаконие - это полезное зрелище, не так ли?

Если бы это дело получило широкую огласку,то да,но этого не произошло

Ну, кто знает, кто знает... Нам не дано предугадать Как слово наше отзовется))))

Edited at 2018-02-16 04:04 pm (UTC)

В будущем вполне возможно и отзовется,даже скорее всего это и произойдет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account