Previous Entry Share Next Entry
Вэлком ту раша
olga1982a
«А ещё тут в одной русской пиццерии менты наркотики нашли, в туалете, но пришли, почему-то, за чуваком, который давно уже эту пиццерию продал и ваще не в курсах. И говорит он ментам такой: «Я Россию с детства люблю, и любить буду, суки! Даже если вы меня шваброй в жопу трахнете — всё равно буду! Россия! Вперёд!». «Идиот» можно назвать.»




Читаю сейчас книгу известного американского продюсера о том, как сценарии писать. Тяжело им сейчас в Голливуде, сам признаётся. «Сrisis of ideas». Про историю они всё уже отсняли, по несколько раз, а жизнь никаких новых сюжетов не подкидывает. Мучаются ужасно, голову в холодную воду опускают, ноги на пару держат, ЛСД пачками жрут, а не выходит ни черта. С учётом того, что от сценаристов требуют историй не местечковых (чтоб кино можно было по всему миру продать) — каторга, а не творчество.
Дорогие американские друзья, бросайте этих Ванштейнов недотраханных, дуйте к нам. Про мировую славу придётся, конечно, забыть, но 140 миллионов благодарных зрителей тоже на дороге не валяются. И, главное, выдумывать ничего не надо. Только новости с утра открывай.
Вот, например, готовая история про звезду, как вы любите. А ещё и про карму, и про бои без правил.... Короче, всё в ней есть. Романтический триллер с элементами эротического боевика.
Герой — смазливый парнишка из убогой провинции. С детства увлекается музыкой. Белая ворона. Ну, не выдерживает, в 18 лет уезжает покорять Москву. И вот тут прям селф мейд, как вы любите - коробки таскает, макароны жрёт, потом покупает компьютер на последние, и хитяру на нём ваяет. Dj Smash, «Москоу невер слипс». Вся страна в клубах начинает угашиваться под него. Затем - MTV Awards, «Золотой граммофон», девки у подъезда... Ну, что там ваши Кобейны и Эминемы? Они после этого либо рыбок всяких до конца своих дней на яхтах ебут, либо на герыч сядут — и пулю в лоб. Всё, конец фильма. А наш герой — он сирым и убогим помогает на свои гонорары. Вот не далее как перед Новым годом хвастается: «В родной Перми заехал в Центр Помощи Детям N12 поделиться новогодним настроением, подарить подарки и поболтать о смысле жизни. Давайте делать добро и любить друг друга!». Об смысле жизни — поняли вы, твари бездуховные? И дальше: «Не мог не поддержать движение PutinTeam, которое как раз таким и занимается! Присоединяюсь к ребятам! Вместе мы — сила!!!»
А это ещё даже не начало блокбастера - так, титры начальные. После этой зажигательной речи (какие у вас обычно в конце под хэппиэнды толкают) герой идёт по местам своей юности. Заходит в замшелый кабачок, ностальгирует, местная братва узнаёт его - и давай с ним фотографироваться. Ну, он, как вы поняли, парень добрый, никому не отказывает. И только собирается уходить, счастливый весь, как подходит к нему один из самых ярых поклонников, в говно пьяный — и говорит: «Брателло, слышь сюда... я тут эта... на фотке плохо получился... ноги обрезаны, подбородок висит... давай ещё фоткайся, пока я, бля, не получусь как надо». Тут наш герой слабину даёт - «мне домой пора», говорит. А в России так не принято: коли ты звезда — будь добр отрабатывай народную любовь. Слово за слово — накидываются на нашего паренька всем кафе. Морда - в смятку, сотрясение мозга, открытый перелом челюсти. Хорошо не убивают. После этого идёт наш герой в полицию — показывать на того, кто ему предъяву кинул и лицо подправил так, что перед родной мамой не выступишь. А ему там говорят: «Бля, неудобно-то как... Чувак, на которого ты показываешь, он тоже из "тим", ага.... Патриот до макушки... Депутат от партии царя. Не знаем прям, чё делать... Можешь домой просто пойдёшь?». Тут наш герой охуевает прямо в кадре: «Вы на что, - говорит — суки, намекаете?! Что команда — говно?! А ну-ка сажайте немедля этого, блять, крайнего нападающего из запаса! А то тренеру пожалуюсь!» А нападающий — тут как тут. «Бля, - говорит, - да пидары они все, я ваще не при делах, я даже не пью, боксёр, ЗОЖ, и ваще меня там не было, обознался он, короче! Я сам тренеру пожалуюсь!». А менты говорят: «Идите нахуй оба по домам, дебилы, а то мы на вас всех тренеру пожалуемся — и забудете, как на фортепиано играть!». А тренеру вообще похуй, он простудился, и вообще, типа, команду не создавал — они так, сами развлекаются.
Ну, каково, а? Кино так и можно назвать - «Путин-тим». Патриотическая сага. И слоган готовый: «Вместе мы сила!». Под такое название не надо будет по Ванштейнам бегать — Михалков не глядя денег даст.
Или вот ещё. В Ярославле тут надысь женщина подскользнулась на пешеходном переходе. Упала на льду, а встать не может. Остальные пешеходы мимо прошли, даже не посмотрели в её сторону, а водители, как только зелёный для них зажёгся, возьми — да и раздави её. «Движение вверх» можно назвать.
А ещё тут в одной русской пиццерии менты наркотики нашли, в туалете, но пришли, почему-то, за чуваком, который давно уже эту пиццерию продал и ваще не в курсах. И говорит он ментам такой: «Я Россию с детства люблю, и любить буду, суки! Даже если вы меня шваброй в жопу трахнете — всё равно буду! Россия! Вперёд!». «Идиот» можно назвать.
В общем, дорогие американские друзья, не будьте лохами. Это всё только за одну неделю сюжеты. Не мучайте себя. Долой рабский капиталистический труд. Вэлком ту раша.

© Евгений Левкович

Posts from This Journal by “юмор” Tag


?

Log in

No account? Create an account