Previous Entry Share Next Entry
«Как они разбогатели»
olga1982a

СВОБОДА


САМЫЕ БОГАТЫЕ МУЗЫКАНТЫ МИРА - КТО ОНИ,
И КАК РАЗБОГАТЕЛИ.

ТОП -10:

10. Стинг. Его песни радуют слух многих и по сей день, а золотые хиты по-прежнему можно найти в плей-листах меломанов. Играть на гитаре Стинг начал с 10 лет, и тогда он вряд ли думал о том, что именно увлечение музыкой позволит ему выбиться в люди и стать успешным, знаменитым и богатым.
Сначала музыкант выступал в составе групп, но в 1984 году начал сольную карьеру, которая была невероятно успешной. Сегодня у Стинга помимо музыкального багажа из множества песен имеется ещё и недвижимость в Италли, США, Англии и на Карибах. Кроме того, вместе со своей женой Труди Стайлер музыкант организовал Фонд защиты тропических лесов.
Несмотря на свой возраст (сейчас Стингу 62 года), он продолжает писать песни и радовать своих поклонников новыми произведениями. Так, в 2013 году вышел первый за последнее десятилетие альбом этого музыканта. Состояние Стинга оценивается в 290 миллионов долларов.
.............................

9. Мик Джаггер – солист популярной в своё время группы «Rolling Stones», которая была, кстати, одной из первых. После распада группы Мик продолжил сольную карьеру и выпустил несколько довольно успешных альбомов. Образ этого музыканта завораживает многих до сих пор, хотя сегодня он, конечно, уже не такой, как был раньше.
Местами грубый, а местами практически женственный голос, ухмылка, агрессия и дурашливость на сцене, пухлые губы и откровенные телодвижения на сцене – всё это было присуще Джаггеру, и именно благодаря всему этому многие и запомнили и полюбили его.
У Мика 7 детей, но бурная личная жизнь никак не мешает ему зарабатывать деньги. Кстати, Джаггер окончил Школу экономики. Вероятно, именно это и помогло ему стать богатым, но состояние, которое оценивается в 300 миллионов долларов, скорее всего, принадлежит Мику Джаггеру во многом благодаря его таланту.
....................................

8. Элтон Джон – это не только известный музыкант, композитор, пианист и рок-певец, но ещё и активный общественный деятель, который, к примеру, участвует во всемирной борьбе с таким заболеванием как СПИД. Элтон Джон выпустил огромное количество пластинок и написал невероятное количество песен. Нередко его альбомы занимали в рейтингах первые места.
Но ещё одна отличительная черта этого музыканта – коммерческое чутьё. Он на интуитивном уровне чувствует, какой проект окажется успешным и доходным. Состояние Элтона оценивается в более чем 300 миллионов долларов, но за всю свою жизнь он порядка 1 миллиарда пожертвовал на благотворительность.
Музыкальная карьера Элтона Джона отошла на второй план и практически подошла к концу, но он по-прежнему продолжает вести активный образ жизни и зарабатывать, увеличивая своё состояние.
........................................

7. Джей Зи. Этот рэп-исполнитель тоже смог добиться ошеломительного успеха. Заработок на концертах – это лишь часть доходов. Помимо всего прочего, Джей является владельцем баскетбольного клуба, студии звукозаписи, собственной линии одежды, а также линии косметики. А ещё Зи – совладелец сети клубов. В общем, состояние этого певца оценивается в более чем 450 миллионов долларов.
................................

6. Пи Дидди. Настоящее имя этого музыканта – Шон Коумс. Начинал Шон как исполнитель рэпа, и именно благодаря этому стал знаменитым. Но заработанные на концертах деньги Пи Дидди решил вкладывать, за счёт чего смог преумножить состояние. Сегодня Шон является владельцем маркетинговой фирмы и сети ресторанов.
Также он выпускает две линии одежды и сотрудничает с одной из самых крупных алкогольных компаний в мире (Пи Дидди рекламирует водку «Ciroc»). Активы этого певца оцениваются в 500 миллионов долларов. И Шон продолжает зарабатывать, так что доход будет лишь увеличиваться.
........................

5. Мэрайа Кэри – не просто талантливая певица с шикарным голосом, но и одна из самых успешных музыкантов мира, входящая в список наиболее богатых. Выступает Мэрайа уже около 20 лет, но не только концерты приносят ей доход. Так, Кэри часто снимается в рекламе и является лицом некоторых компаний, а также выпускает именные ювелирные украшения и обувь. Сегодня состояние певицы оценивается в 500 миллионов долларов.
........................................

4. Мадонна. Это просто удивительная певица! Она выступает с конца 70-х годов прошлого века и уже успела примерить столько образов, что многие уже и не верят в то, что когда-то эта успешная леди выходила на сцену в откровенных костюмах, а иногда практически голой.
Мадонна невероятно талантлива: она пишет песни, танцует, отлично поёт, снимается в фильмах и является продюсером, а также владелицей сети фитнес-клубов и дизайнером собственной линии одежды. Кроме того, Мадонна пишет детские песни и сказки.
Кстати, по версии Книги рекордов Гиннеса, Мадонна является самой коммерчески успешной исполнительницей. Некоторые песни вызывали бурное восхищение у одних, но активно критиковались другими. Так или иначе, сегодня состояние этой певицы оценивается в 650 миллионов долларов.
..........................

3. Пол Маккартни. Раньше он пел в легендарной группе «Beatles», а сегодня является одним из самых состоятельных музыкантов в мире. Концерты принесли Полу немалый доход, но основная часть состояния – результат удачных инвестиций.
Например, Маккартни является одним из акционеров крупнейшей компании «Apple Corp». 60 альбомов этого музыканта имеют золотой статус, за что Пол был занесён в Книгу рекордов Гиннеса и назван одним из самых успешных музыкальных деятелей новейшей истории. Состояние Маккартни оценивается в 800 миллионов долларов. И это ещё не предел!
............................

2. Боно – популярный ирландский рок-музыкант и солист известной во всём мире группы «U2». Конечно, увлечение музыкой принесло Полу Дэвиду Хьюстону (таково настоящее имя Боно) немалый доход, но всё же сколотить целое огромное состояние певцу удалось благодаря своим вложениям.
Так, несколько лет назад Боно купил акции «Facebook», общая цена которых составила 90 миллионов долларов. Сегодня же стоимость этих акций составляет более 1 миллиарда долларов. Мистер Хьюстон – не только талантливый певец и музыкант, но и активный общественный деятель, участвовавший в оказании гуманитарной помощи африканским странам, а также выступавший за прощение долгов бедным государствам.
...............................

1. Сергей Ролдугин. Близкий друг президента России Владимира Путина, виолончелист Сергей Ролдугин вплоть до 2015 года владел офшорными компаниями с оборотом в несколько миллиардов долларов. Эти компании совершали странные сделки, позволявшие получать несколько миллионов долларов за день; брали многомиллионные кредиты в зарубежной «дочке» ВТБ безо всякого обеспечения, а также получали деньги от российских предпринимателей под низкие проценты — впрочем, долги все равно прощались. Об этом говорится в публикации «Новой газеты» и OCCRP, сделанной в рамках масштабного расследования Международного консорциума журналистов-расследователей.

Все эти сведения подтверждаются документами панамской компании Mossack Fonseca, которая занимается регистрацией и сопровождением офшоров. Корреспондент The Financial Times Макс Седдон считает, что публикация закрытых документов этой компании — это как одновременная утечка в Сеть альбомов Канье Уэста, Дрейка и Бейонсе.

Документы удалось получить немецкой газете Süddeutsche Zeitung. Та передала более двух терабайт информации Международному консорциуму журналистов-расследователей (ICIJ). За российскую часть расследования отвечали сотрудники Центра по изучению коррупции и организованной преступности (OCCRP) Роман Анин, Олеся Шмагун и Дмитрий Великовский. На русском материал, посвященный Ролдугину, был опубликован в «Новой газете».

Сергей Ролдугин с конца 1970-х дружит с Владимиром Путиным. При этом, в отличие от других бизнесменов, считающихся ближним кругом российского президента, он всегда находился в тени. По большому счету, про него было известно только то, что он крестный дочери Путина Марии и владеет 3% акций банка «Россия» (крупнейший акционер — бизнесмен Юрий Ковальчук).

Согласно расследованию «Новой» и OCCRP, Сергей Ролдугин до недавнего времени владел двумя офшорами напрямую и двумя через представителей. Оборот одной из офшорных компаний составляет около двух миллиардов долларов; остальных — сотни миллионов долларов. Названия для понимания даже не важны; главное — схемы, по которым эти компании получали деньги.

Журналисты приводят три источника денег для этих компаний: подозрительно выгодные сделки с акциями, поступления от российских миллиардеров, займы от кипрского RCB Bank, который контролировался российским ВТБ.

Пример № 1. Компания Сергея Ролдугина заключает договор на покупку акций «Роснефти», и тут же соглашение расторгается. За срыв договора фирма получает 750 тысяч долларов. Или офшор покупает акции российской компании за одну цену, а на следующий день продает тому же продавцу значительно дороже. Выгода — 400-500 тысяч долларов. Сделки велись так, будто компания знала, как поведет себя рынок.

Пример № 2. Компания друга Путина получает шесть миллионов долларов под 2% годовых, а через пару месяцев долг прощают за один доллар. Фирма, выдавшая заем, как говорится в расследовании, связана с владельцем «Северстали» Алексеем Мордашовым (бизнесмен упоминался в письме предпринимателя Сергея Колесникова, который в 2010 году рассказал, что российские миллиардеры «жертвуют» деньги друзьям Путина). Похожая ситуация: фирма Ролдугина за один доллар получает право требовать долг в 4 миллиарда рублей, а получает его в итоге с государственного «Ростелекома».

Пример № 3. Кипрский RCB Bank открывает компании Ролдугина кредитную линию на 650 миллионов долларов. При этом соглашения составлены так, что даже юристы панамской фирмы Mossack Fonseca (ее документы стали базой для расследования), специализирующиеся на теневых денежных операциях, сомневаются, что деньги когда-либо будут возвращены.

Часть денег компании Ролдугина возвращали в Россию. В 2011 году одна из них выделила кредиты российской фирме «Озон» под 1% годовых. Этой фирме принадлежит участок в Ленинградской области, где расположен горнолыжный курорт «Игора». По данным Reuters, именно там в 2013 году сыграла свадьбу дочь президента Катерина. «Озон» принадлежит структурам банка «Россия» Юрия Ковальчука.

Как минимум один кипрский офшор Сергея Ролдугина не закрыт до сих пор. Этой компании принадлежит 20% в Vi (до ребрендинга — «Видео Интернешнл»), крупнейшем игроке на российском рынке телерекламы. Кроме того, судя по документам, офшоры Ролдугина управляли большими долями в «КАМАЗе» и «АвтоВАЗе», но есть ли эти активы у него сейчас, неизвестно.

По словам знакомого Сергея Ролдугина, «для решения оперативных, а порой непубличных задач» Владимиру Путину «необходим человек, которому можно доверять без сомнений, чтобы через его „доли“ смотреть за реальным положением дел». «Кроме того, Ролдугин никогда ничего не взял, его не прельщает роскошная жизнь. В нашем кругу его называют князем Мышкиным», — сказал источник «Новой газеты» и OCCRP.

Сам Сергей Ролдугин, с которым журналисты пообщались после его московского выступления, сказал, что «был связан с этим бизнесом давно-давно, еще до перестройки», а «потом это стало развиваться, и получились такие вот вещи». В действительности, офшорные компании были зарегистрированы начиная с 2006 года. Ролдугин отметил, что боится давать интервью, поскольку однажды немецкие журналисты, когда он отказался с ними общаться, написали, что «Путин настолько запугал своих знакомых и друзей, что они боятся говорить».

Источники: https://brjunetka.ru/top-10-samyih-bogatyih-muzyikantov/
https://meduza.io/feature/2016/04/03/ofshory-druga-putina-glavnoe

Свобода

Posts from This Journal by “Ролдугин” Tag

  • Как мы найдём дорогу назад? (ч.3)

    «К сожалению, нет. Но не мы же записали вас во враги. Вы приняли решение на уровне парламента, на уровне Конгресса, записали Россию в число врагов.…

  • Зачитаешься!

    Николай Травкин Путин в интервью NBC опроверг информацию о своих финансовых связях с виолончелистом Сергеем Ролдугиным Президент Путин в…

  • «Талант и успех», траты средств

    «В 2016 году этому фонду предоставлено 384 млн рублей, по состоянию на 1 октября кассовое исполнение составило всего 15,5 процента. Несмотря на…


?

Log in

No account? Create an account