Previous Entry Share Next Entry
Обыкновенное дежурство
olga1982a
Москва
Четверг
08 февраля 2018
Большой Москворецкий мост

Уборка, цветы, посетители...
Обычное дневное дежурство на Немцовом мосту. Григорий сгребал снег, Ирина перебирала цветы, к волонтёрам подходили люди, расспрашивали о Борисе, рассказывали о своих встречах или виртуальном общении с Немцовым.



«1077 дней»




08.02.2018. Мемориал Бориса Немцова. 1077 дней.
Издалека увидела, как Гриша убирает снег с площадки у лестницы. Хотя эта территория в стороне от мемориала, но почему бы не позаботиться о тех, кто просто идет по мосту.
Пока мы составляли букеты из свежих цветов, подошел высокий мужчина. Вначале молча стоял напротив портрета, потом достал фотоаппарат, сделал несколько снимков, подошел к нам и предложил помощь, но мы уже управились к этому времени. Его зовут Игорь, он из Оренбурга. С Борисом Немцовым был в фейсбучной переписке. Осенью 2014 года Игорь оставил коммент под публикацией Бориса Немцова и очень удивился, когда тот ответил ему. Потом завязалась переписка. Большим ударом для него было известие об убийстве. Он давно собирался на мост и вот, наконец, приехал в Москву. Забил а Google «Немцов мост» и карта привела его на Мемориал.









Таких историй за 1077 дней множество! Каждый день - несколько встреч и разговоров. Мемориал - это центр притяжения, это источник энергии, которая дает нам всем силу и уверенность, что всё у нас получится!

© Ирина Русанова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Ирина Русанова

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “Ирина Русанова” Tag

  • Дождь, цветы и разговоры

    Москва Суббота 05 мая 2018 Большой Москворецкий мост Ночью дежурили женщины. Ночь прошла спокойно, утро теплое, легкий ветерок. Народный мемориал…

  • «Дежурство прервали из-за репетиции парада»

    Москва Четверг 03 мая 2018 Большой Москворецкий мост Предусмотрено ограничение движения. Согласно графику репетиций парада Победы и перекрытия…

  • Репетиция парада пройдет ночью

    Москва Четверг 03 мая 2018 Большой Москворецкий мост Дежурных вежливо попросили уйти. Сохранность цветов гарантировали, а вот весь скарб —…


  • 1
Лучшее место в Москве!

точнее — особенное

ни на что не похоже

Re: точнее — особенное

Так оно и есть

  • 1
?

Log in

No account? Create an account