olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Обыкновенное дежурство

Москва
Четверг
08 февраля 2018
Большой Москворецкий мост

Уборка, цветы, посетители...
Обычное дневное дежурство на Немцовом мосту. Григорий сгребал снег, Ирина перебирала цветы, к волонтёрам подходили люди, расспрашивали о Борисе, рассказывали о своих встречах или виртуальном общении с Немцовым.



«1077 дней»




08.02.2018. Мемориал Бориса Немцова. 1077 дней.
Издалека увидела, как Гриша убирает снег с площадки у лестницы. Хотя эта территория в стороне от мемориала, но почему бы не позаботиться о тех, кто просто идет по мосту.
Пока мы составляли букеты из свежих цветов, подошел высокий мужчина. Вначале молча стоял напротив портрета, потом достал фотоаппарат, сделал несколько снимков, подошел к нам и предложил помощь, но мы уже управились к этому времени. Его зовут Игорь, он из Оренбурга. С Борисом Немцовым был в фейсбучной переписке. Осенью 2014 года Игорь оставил коммент под публикацией Бориса Немцова и очень удивился, когда тот ответил ему. Потом завязалась переписка. Большим ударом для него было известие об убийстве. Он давно собирался на мост и вот, наконец, приехал в Москву. Забил а Google «Немцов мост» и карта привела его на Мемориал.









Таких историй за 1077 дней множество! Каждый день - несколько встреч и разговоров. Мемориал - это центр притяжения, это источник энергии, которая дает нам всем силу и уверенность, что всё у нас получится!

© Ирина Русанова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Ирина Русанова

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Ирина Русанова, волонтер, мемориал, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “Ирина Русанова” Tag

  • Цветы на мосту

    Москва Среда 16 сентября 2020 Большой Москворецкий мост Погода пасмурная. Ветер легкий, западный 1.8 м/с. Без осадков, +15°C. На месте убийства…

  • Облачный день

    Москва Среда 02 сентября 2020 Большой Москворецкий мост Ветер слабый. Облачная погода держится в Москве весь день. Без осадков, +20°C. На месте…

  • После грозы

    Москва Пятница 19 июня 2020 Большой Москворецкий мост 1939-й день Немцова моста. В Москве облачная погода продержалась весь день. Днем начался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments