olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Подготовка к путингу

Москва
Пятница
02 февраля 2018
Большой Москворецкий мост

«Россия в моём сердце»
Путинг с этим названием назначен на Васильевском спуске, в двух шагах от Немцова моста. А это значит — возможно всё — нападения, разбой, погромы, задержания...
Так что к путингу готовятся и дежурные Немцова моста.




2 февраля,2018г.
Вечернее дежурство с Игорем. Назавтра на Васильевском спуске запланировано мероприятие - путинг "Россия - в моем сердце".

перекрытия.03.02.18.png

Установлена большая сцена, световые экраны. Подъезжают машины с аппаратурой и проверяется звук - звучат совсем не скрепные англоязычные песни. Вдоль парапета моста установлены металлические ограждения.



Волонтёры в предчувствии погрома вывезли с мемориала все ценное - портреты, фонарь, свечи, инструменты для уборки. Были все основания опасаться этого - само мероприятие, угроза дворника Гормоста, заявившего Борису Федоровичу, что нас сегодня "скинут с моста", гормостовские Газельки, снующие весь день мимо нас. Но даже если опасения не подтвердятся, ничего страшного, все вернём назад. А на мосту остались несколько вазонов с цветами и портрет Бориса. Мемориал живет,пусть и в минималистском варианте. Подходит следующая смена - Сергей Добрин, и мужчины, Игорь и Сергей отправляют меня домой чуточку пораньше.

© Тамара Луговых
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Тамара Луговых

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Тамара Луговых, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Тамара Луговых” Tag

  • Вечер букетов и значков

    Москва Пятница 29 ноября 2019 Большой Москворецкий мост Ремонт моста заканчивается. Рабочие моют и чистят мост. Волонтёры на деньги цветочного…

  • Дежурство без происшествий

    Москва Вторник 17 сентября 2019 Большой Москворецкий мост Похолодало до +10°C. Рано утром пришла женщина по имени Вера, из Владивостока. Она…

  • Лето заканчивается

    Москва Четверг 29 августа 2019 Большой Москворецкий мост Мэрия устраивает бесконечные праздники. Последняя неделя — время салютов. Появились…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments