Previous Entry Share Next Entry
Платить 2.5 миллиона не придётся
olga1982a
«В Челябинской области егерь самостоятельно восстановил давно размытую дорогу через заболоченную местность, но в итоге был оштрафован за это на 2,5 млн рублей.»
«Газета.Ru»





Суд отменил решение о взыскании 2,5 млн рублей с уральского егеря за ремонт дороги

Челябинский областной суд отменил решение о взыскании 2,5 млн рублей с егеря Ихтиандра Шарипова за ремонт дороги, сообщила ТАСС руководитель пресс-службы суда Евгения Нациевская.

«Сегодня Челябинский областной суд, рассмотрел в апелляционном порядке гражданское дело по иску Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Курганской области к Ихтиандру Шарипову, отменил решение Кунашакского районного суда от 5 октября 2017 года в части удовлетворения требований к Шарипову, в полном объеме отказав истцам», — сказала она.

Первое решение о возмещении ущерба по иску Россельхознадзора в октябре 2017 года принял Кунашакский районный суд. Истцы посчитали, что егерь, отремонтировав дорогу, повредил земли сельскохозяйственного назначения. В ходе апелляционного рассмотрения иска ведомство предложило Шарипову мировое соглашение: Россельхознадзор пообещал отказаться от взыскания 2,5 млн рублей, если егерь рекультивирует земельный участок. Шарипов отказался.



Егерь восстановил 500-метровый подтапливаемый участок дороги, ведущей из охотничьих угодий в Курганской области в Челябинскую область. «Вот по навигатору смотришь, есть дорога, полевая. Она существует с 50-х годов, на карте размечена, она есть. Но почему-то курганский Россельхознадзор решил, что это земля сельхозназначения. Почему тогда на этой дороге ничего не сеют и не пашут? Тут только березки растут, а с другой стороны – болото», — настаивал он.

«Медиазона»

Posts from This Journal by “решение суда” Tag

  • Имущество вернули из-под ареста

    Железнодорожный суд Ростова‐на‐Дону постановил снять арест с имущества Анжелы‐Марии Цапок, гражданской жены руководителя банды Сергея Цапка, —…

  • ФМС отказалось выдать загранпаспорт

    ЕСПЧ присудил Навальному 2 тысячи евро за отказ выдать ему загранпаспорт Европейский суд по правам человека обязал власти РФ выплатить…

  • «Мы должны украинцам бабла»

    Хоть Гаагский арбитраж и потребовал от России заплатить $159 млн украинским компаниям за потерянное в Крыму имущество после присоединения…


  • 1
Повезло мужику

да уж ... везение

два года нервы мотали, потом — ладно уж, иди отсюда...

Странно. Оставить доброе дело без дОлжного наказания? Да в советское время за такое - расстреливали)))

ещё не вечер

Найдут, как наказать

Просто у меня в памяти ростсельмашевское дело, начало 80-х прошлого столетия. Были и хищения и злоупотребления, но повязали только когда расхитители построили на собственные средства жилой дом для сотрудников завода. И вот тут их взяли. Кажется. двоих расстреляли, остальные - кто в тюрьме погиб. кто сидел долго. Неофициально им "попеняли", что , мол. "хотели быть лучше советской власти?"

такое привычное всё...

... Картинка

  • 1
?

Log in

No account? Create an account