?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Платить 2.5 миллиона не придётся
olga1982a
«В Челябинской области егерь самостоятельно восстановил давно размытую дорогу через заболоченную местность, но в итоге был оштрафован за это на 2,5 млн рублей.»
«Газета.Ru»





Суд отменил решение о взыскании 2,5 млн рублей с уральского егеря за ремонт дороги

Челябинский областной суд отменил решение о взыскании 2,5 млн рублей с егеря Ихтиандра Шарипова за ремонт дороги, сообщила ТАСС руководитель пресс-службы суда Евгения Нациевская.

«Сегодня Челябинский областной суд, рассмотрел в апелляционном порядке гражданское дело по иску Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Курганской области к Ихтиандру Шарипову, отменил решение Кунашакского районного суда от 5 октября 2017 года в части удовлетворения требований к Шарипову, в полном объеме отказав истцам», — сказала она.

Первое решение о возмещении ущерба по иску Россельхознадзора в октябре 2017 года принял Кунашакский районный суд. Истцы посчитали, что егерь, отремонтировав дорогу, повредил земли сельскохозяйственного назначения. В ходе апелляционного рассмотрения иска ведомство предложило Шарипову мировое соглашение: Россельхознадзор пообещал отказаться от взыскания 2,5 млн рублей, если егерь рекультивирует земельный участок. Шарипов отказался.



Егерь восстановил 500-метровый подтапливаемый участок дороги, ведущей из охотничьих угодий в Курганской области в Челябинскую область. «Вот по навигатору смотришь, есть дорога, полевая. Она существует с 50-х годов, на карте размечена, она есть. Но почему-то курганский Россельхознадзор решил, что это земля сельхозназначения. Почему тогда на этой дороге ничего не сеют и не пашут? Тут только березки растут, а с другой стороны – болото», — настаивал он.

«Медиазона»

Posts from This Journal by “решение суда” Tag

  • Правосудие здесь на 16 дней закрыто

    Мосгорсуд в пятницу сократил административный арест главы общероссийского движения «За права человека» Льва Пономарева с 25 до 16 суток. Тверской…

  • Приговор группе аферистов

    Эти лица контактировали только с теми участниками преступного сообщества, которые взаимодействовали с ними при совершении конкретного преступления…

  • 140 часов обязательных работ

    Мария Алёхина красит стену. Выполняя решение суда о 140 часах обязательных работ, общаемся с уборщицами. Их в месячная зарплата за 8 часов, 6…


  • 1
Повезло мужику

да уж ... везение

два года нервы мотали, потом — ладно уж, иди отсюда...

Странно. Оставить доброе дело без дОлжного наказания? Да в советское время за такое - расстреливали)))

ещё не вечер

Найдут, как наказать

Просто у меня в памяти ростсельмашевское дело, начало 80-х прошлого столетия. Были и хищения и злоупотребления, но повязали только когда расхитители построили на собственные средства жилой дом для сотрудников завода. И вот тут их взяли. Кажется. двоих расстреляли, остальные - кто в тюрьме погиб. кто сидел долго. Неофициально им "попеняли", что , мол. "хотели быть лучше советской власти?"

такое привычное всё...

... Картинка

  • 1