olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Платить 2.5 миллиона не придётся

«В Челябинской области егерь самостоятельно восстановил давно размытую дорогу через заболоченную местность, но в итоге был оштрафован за это на 2,5 млн рублей.»
«Газета.Ru»





Суд отменил решение о взыскании 2,5 млн рублей с уральского егеря за ремонт дороги

Челябинский областной суд отменил решение о взыскании 2,5 млн рублей с егеря Ихтиандра Шарипова за ремонт дороги, сообщила ТАСС руководитель пресс-службы суда Евгения Нациевская.

«Сегодня Челябинский областной суд, рассмотрел в апелляционном порядке гражданское дело по иску Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Курганской области к Ихтиандру Шарипову, отменил решение Кунашакского районного суда от 5 октября 2017 года в части удовлетворения требований к Шарипову, в полном объеме отказав истцам», — сказала она.

Первое решение о возмещении ущерба по иску Россельхознадзора в октябре 2017 года принял Кунашакский районный суд. Истцы посчитали, что егерь, отремонтировав дорогу, повредил земли сельскохозяйственного назначения. В ходе апелляционного рассмотрения иска ведомство предложило Шарипову мировое соглашение: Россельхознадзор пообещал отказаться от взыскания 2,5 млн рублей, если егерь рекультивирует земельный участок. Шарипов отказался.



Егерь восстановил 500-метровый подтапливаемый участок дороги, ведущей из охотничьих угодий в Курганской области в Челябинскую область. «Вот по навигатору смотришь, есть дорога, полевая. Она существует с 50-х годов, на карте размечена, она есть. Но почему-то курганский Россельхознадзор решил, что это земля сельхозназначения. Почему тогда на этой дороге ничего не сеют и не пашут? Тут только березки растут, а с другой стороны – болото», — настаивал он.

«Медиазона»
Tags: Россельхознадзор, дураки и дороги, решение суда, штраф
Subscribe

Posts from This Journal “решение суда” Tag

  • «Полный беспредел»

    СЕГОДНЯ НА ЗАСЕДАНИИ СУДА: Сергей Иванович Фургал: «Я, будучи депутатом, с 2014 года проходил все проверки... Сейчас происходит грубейшее нарушение…

  • «Хабаровску респект с Урала!»

    Улитина задержали 1 августа из-за того, что он разместил на своем микроавтобусе Mercedes плакат «Екатеринбуржцы — не бесы. Хабаровчане — не погань.…

  • Хулиганов оштрафовали

    Агинский районный суд оштрафовал на 700, 800 и 700 рублей троих местных жителей, выложивших камнями крупную надпись «Путинвор» на сопке в поселке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments