Previous Entry Share Next Entry
«Дрессировка дело сложное»
olga1982a
«Не могу ей доказать, что со мной ей абсолютно ничего не угрожает, я сильнее любой собаки в нашем районе. И совсем она у меня слабенькая. На сороковой минуте прогулки начинается скулеж – устала, замерзла, хочу домой…»




Информация для собак. Людям не читать!
Дрессировка дело сложное. Это вам любая собака скажет. И требует колоссального терпения, выдержки, последовательности. За четыре года тренировок я достиг в воспитании Юлии значительных успехов. Судите сами – вот выходим мы с ней на прогулку. Пока ждем лифт, я сажусь напротив нее и пристально смотрю в глаза. Она моментально меня понимает и достает из кармана печенье или говяжью сушку. Закрепляю упражнение и в лифте, и потом, на обратном пути. Мне не приходится даже подавать команду голосом, учу ее понимать меня с полувзгляда. Главное не потерять контакт, смотреть глаза в глаза, не давать опустить голову, отвлечься. Не сразу мы, конечно, пришли к такому взаимопониманию, потребовались месяцы тренировки. Но Юля уже многие команды выполняет на пять – обняться, почесать голову, погладить животик.
На улице с ней еще немного сложно. Совсем не хочет бегать! Ну, никак не заставлю. Если бы я ее не тянул, так и топталась бы на месте. Вообще-то гулять с ней морока, я вам скажу, все время приходится следить, чтобы крепко держалась за поводок. Если отпустит и потеряется, то где мне ее потом искать? Я периодически дергаю, тяну, проверяю, крепко ли держится. Но она и сама боится потеряться, в поводок вцепляется мертвой хваткой. На улице моя девочка очень боится детей и собак. От детей шарахается, а как увидит чужую собаку, сразу в крик – бежим, Юки, бежим! Не могу ей доказать, что со мной ей абсолютно ничего не угрожает, я сильнее любой собаки в нашем районе. И совсем она у меня слабенькая. На сороковой минуте прогулки начинается скулеж – устала, замерзла, хочу домой… Конечно, она мне уже досталась возрастной, не девочка по сугробам прыгать и мячик приносить. Веду ее в дом, потому что жалею очень.
Но и дома не прекращаю тренировку. Очень уж много она ест. Приходится забирать у нее половину порции. Юля, конечно, ворчит, но я это быстро пресекаю. Запомните, ни в коем случае нельзя повышать голос на своего питомца и, Боже сохрани, применять силу. В особенности это касается тех случаев, когда она попытается схитрить, попытавшись таким образом увильнуть от выполнения команды. Ведь так она проявляет остроту ума. Здесь очень важна тактичность и настойчивость, не следует идти на поводу, потакать игнорированию команд и капризам. Действовать только лаской! Если с первого и второго раза не получается, то можно лизнуть ей руку. Но это крайняя мера, боюсь чрезмерно разбаловать.
Больше всего ей нравится лежать и сидеть. Тут даже не надо приказывать, сама это выполняет. Ночью, когда мне хочется лечь повыше и помягче, я чуть дотрагиваюсь до нее лапой или носом, и она понимает, что это команда – Юля, место! И послушно отползает под стеночку. Этой команде ее ещё предыдущий хозяин обучил. Серьёзный был парень, ризеншнауцер. Она мне про него часто рассказывает. И тоскует по нему до сих пор.
И напоследок, запомните, друзья, чтобы питомец слушался вас и легко обучался, необходимо с ним подружиться. Он должен доверять вам и ничего не бояться. Если вы добьётесь этого, то можете не беспокоиться о дрессировке. Всё пойдёт как по маслу. Удачи!

© Юлия Броун

Posts from This Journal by “собака” Tag


  • 1
Хорошо написано)))))

Юки великий пёс

А у великого пса должны быть хорошие питомцы.

Re: Юки великий пёс

Это точно))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account