?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
210 имён
olga1982a



В «КРЕМЛЕВСКИЙ СПИСОК» США ВНЕСЛИ 210 ИМЕН

Министерство финансов США представило Конгрессу «кремлевский доклад». В него вошли 114 крупных российских чиновников и руководителей госкомпаний, а также 96 бизнесменов.

В список внесли премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и других членов правительства: министра иностранных дел Сергея Лаврова, главу Минэнерго Александра Новака, министра транспорта Максима Соколова, руководителей Минпромторга и Минкомсвязи Дениса Мантурова и Николая Никифорова. Всего в «кремлевский доклад» вошел 31 член правительства.

Также значатся 33 сотрудника администрации президента. В том числе глава администрации президента РФ Антон Вайно, его заместитель Алексей Громов, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, помощник президента Владислав Сурков. В списке председатель СФ Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава «Газпрома» Алексей Миллер, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, руководитель ФСБ Александр Бортников, главы Сбербанка и ВТБ Герман Греф и Андрей Костин.

В списке названы также предприниматели Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов и создатель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский, Владимир Потанин, Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко, Олег Тиньков, Вагит Алекперов, Леонид Михельсон, Андрей Гурьев.

В перечень Минфин США внес и уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова, а также председателя Совета по правам человека Михаила Федотова.

Как отмечает Минфин США, «кремлевский доклад» не является списком тех, против кого введены санкции. Он также содержит секретное приложение с «дополнительной информацией». Оно может включать людей, которые не вошли в открытый список.

Ранее сообщалось, что администрация США в исполнение закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA) должна передать в Конгресс так называемый «кремлевский доклад» Минфина США с подробным перечнем бизнесменов и чиновников, входящих в «ближний круг» президента РФ Владимира Путина. В отношении всех фигурантов этого списка могут быть введены персональные санкции.

«The New Times»

Posts from This Journal by “санкции” Tag


  • 1
Пока это только доклад,ждем что последует за ним

ничего другого, цирк и всё



Должно же что то за этим последовать,иначе весь этот список гроша ломанного не стоит

это именно список — богачи, к связям и операциям которых будут приматриваться

Толку то,они хитрые

  • 1