?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Совпадение
olga1982a
Москва
Суббота
27 января 2018
Большой Москворецкий мост

Дежурить приходится и в праздники.
Иногда в день рождения. Совпал день дежурства с этим днём — что важнее?




27 января 2018 года
Что делать если день рождения волонтёра Немцова моста совпадает с днём его дежурства? Думаю, каждый решает эту проблему по-своему. Я решила выйти на дежурство. Говорить или нет напарнику? Решила Павлу не говорить. Зачем напрашиваться на поздравления. Просто бросила в рюкзак маленькую коробочку с чем-то сладким, так, на всякий случай.
Почти что все в свой день рождения дежурят, это нормально.
Пришла на Мост. Там Кирилл и Сергей. Немного постояли. Они ушли, когда вдалеке появился Павел. Видно, как три фигурки перекинулись несколькими словами и разошлись. И потекло дежурство, тихое и неторопливое.
Рабочие что-то делают с украшениями на Мосту, мы их называем бокалы с шампанским. То ли готовятся снимать, то ли ещё что то.
Павел шутит:
- Доливают шампанского.



На Васильевском спуске вдруг, откуда-то появились две девушки и закружились в фантастическом танце. Смотрим на них, любуемся. Молодость …
Через некоторое время на Васильевском спуске остановилась машина. Из неё вылезло трое парней. Они стали фотографироваться около машины на фоне Красной площади и Моста, ещё что делать. Потом сели в машину и уехали.
Всё правильно: девушки танцуют, молодые люди суетятся около машины.
В эти ночи мучительно смотришь в сторону восхода солнца: вдруг хотя бы один лучик начнёт прорываться сквозь затянутое непонятно чем и низкое небо. Но нет! Я слишком тороплю события! Надо ещё подождать. Сколько? Столько, сколько отмерено природой.
Пришли Гриша и Тимофей.



Всё - дежурство закончилось.



Иду домой. Отпразднуем рождение, а потом сегодня в 16 часов будет благотворительный вечер в Сахарнице, ох как хочется. Будут силы - пойду.
Часам к 14 немного пришла в себя. Еду в Центр имени Сахарова, там очень много знакомых и друзей. Выступали Шендерович, Орлуша, Евгения Ланцберг. Прекрасный вечер.



Что было дальше? Я не скажу. Должна же быть какая-то интрига.

© Каринэ Ковхаева
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Каринэ Ковхаева

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “Каринэ Ковхаева” Tag

  • Иду за рассветом

    Москва Суббота 15 сентября 2018 Большой Москворецкий мост Сентябрь... Раннее утро. После по-осеннему прохладной ночи наступает по-летнему…

  • В 03.20 бандиты напали на дежурных

    Москва Суббота 08 сентября 2018 Большой Москворецкий мост Цветы и портреты вывезли. Григорию Саксонову брызнули в лицо из баллончика, всё вокруг…

  • Погром, нужна помощь

    Оля Авилонова


  • 1
Одни интриги)))))
Отличный рассказ))))
С Днем рождения Каринэ!

поздравление я передала сразу

Re: спасибо

Спасибо большущее)))))

  • 1