Previous Entry Share Next Entry
Вечерняя пятница
olga1982a
Москва
Пятница
26 января 2018
Большой Москворецкий мост

Уборка мемориала, переборка цветов.
У цветов век недолог, но мемориал не пустеет — люди несут новые, свежие цветы.




Немцов мост. 1064 день.
26 января, вечерняя пятница.

Как обычно по пятницам, была сделана уборка и разобраны цветы. Одним позволено и дальше стоять на мосту, а завядшим, потерявшим свою красоту, пришлось отправиться в мусор. У цветов век недолог, а для Бориса должны всегда стоять свежие цветы! Но мемориал не пустеет- люди несут новые!



И не только цветы. Я как-то писала, что одна замечательная женщина по имени Ирина принесла на мост носки для дежурных. Шерстяные, красивые и тёплые, связанные с любовью. И они вместе с чемоданом попали под зачистку Гормостом... Ирина повторила свою работу и в среду принесла ещё партию носков. На этот раз мы решили их раздать прямо в руки, больше не рискуя. Валера Кузьменков сегодня был очень рад такому подарку и очень растроган. И дело даже не в том, что волонтёры не могут купить себе тёплые носки сами. Могут, конечно. Но такой подарок от незнакомого человека, сделанный от сердца, с любовью, будет греть длинными холодными ночами не только тело, но и душу! Почти все носки нашли уже своих хозяев. А Ирина настолько скромный человек, что категорически не пожелала сфотографироваться . Она кроме носок принесла красивые цветы для Бориса и помогала расставлять и формировать букеты. Спасибо Вам, Ирина!!!



А на нашем "фронте" сегодня спокойно. Людей немного, но нас навестили друзья, с которыми были интересные беседы. Мимо мчались машины, и некоторые сигналили нам в знак солидарности. Нам просигналила своей сиреной даже Скорая помощь, а ее водитель помахал рукой! Это греет...
Время пролетело незаметно. Вот и смена пришла, пора домой.



© Тамара Луговых
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Тамара Луговых

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “Тамара Луговых” Tag

  • Неторопливое спокойное дежурство

    Москва Вторник 20 февраля 2018 Большой Москворецкий мост «Немцов мост, 1089 дней» Красивые цветы для Бориса. Дежурные зажигают свечи.…

  • Будний день

    Москва Вторник 13 февраля 2018 Большой Москворецкий мост Дежурит Григорий. Всё подметено и убрано. Много прохожих, туристов, приходят друзья.…

  • «В любую погоду»

    Москва Понедельник 05 февраля 2018 Большой Москворецкий мост Новая неделя. На Мосту снежно, холодно, сильный ветер. Но мемориал не отменишь, как…


  • 1
Спасибо , Ольга, вашему коллективу! Вы - большие молодцы!

я передам

  • 1
?

Log in

No account? Create an account