?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Ничего странного»
olga1982a
«Имея физиологическое преимущество мужчина чувствует себя более комфортно психологически, увереннее. В молодости он вступает в активную социальную и сексуальную жизнь без комплекса ущербности. Эта уверенность часто сказывается на его успешности в бизнесе, личной и общественной жизни».



Ученые: От политических взглядов зависит "размер" и привлекательность

В преддверии выборов в США американский социолог Стивен Николсон провел исследование зависимости политических пристрастий людей и их привлекательности для лиц другого пола. Он выяснил, что представители оппонирующих партий и политических предпочтений вступают в браки и пары в 1 случае из 10, тогда как представители "партии не-врага" сходятся в соотношении 3:10.

"Люди видят представителей другой политической партии менее привлекательными, и это распространяется и на отношения мужчина-женщина",- заявил ученый. Он пояснил, что этот "эффект обусловлен тем, что люди в своей в социальной или культурной группе склонны оценивать членов своей группы более позитивно, а людей за пределами этой группы более негативно". Естественно, что особенно негативными такие "впечатления" становятся в случае политического противоборства.

Объяснил эксперт и суть исследования - оно, кстати, проводилось еще в ходе выборов президента США в 2012 году. Тогда сторонникам Обамы и Ромни "показывали фотографию человека и просили высказать свое отношение к нему". Если опрашиваемый не знал о политических предпочтениях сфотографированного, то республиканцы и демократы "находили его одинаково привлекательным". Другая группа, которой рассказывали "это - демократ", "это - республиканец" называли человека из партии-противника "менее привлекательным".

Интересный факт - выяснилось, что чаще и прилежнее всего голосующие женщины чаще всего симпатизировали "своим", тогда как мужчины не разделяли людей на фотографиях на "своих" и "чужих".

Также в 2013 году ученые выяснили - либералы "в большей степени склонны ложно считать свой набор убеждений уникальным". Подробности со ссылкой на опубликованную в журнале Psychological Science статью ученых приводит Ассоциация психологических исследований.

"Есть только один вопрос, чтобы не ошибиться - что именно ученые называли "либерализмом"? Потому как ранее известнейший американский психиатр объявил, что " в основе либеральной доктрины лежит психическое заболевание". В результате выяснилось, что в США либералами считают тех, кого в России называют социалистами. Впрочем, судя по исследованию, в данном случае речь идет действительно о классическом либерализме",- отмечал тогда Politonline.ru.

Кстати, в начале "нулевых" научный "Вестник социальной психологии" сообщил - европейские ученые "заморочились" вопросом "влияет ли размер того, что "имеет значение" на политические взгляды. Оказалось - влияет.



"В течение 2004-2005 годов, ученые Европейского консорциума социологических исследований (ECSR), и университета Мангейма провели весьма странное социобиологическое исследование. Они попытались выяснить, влияет ли размер пениса на политические взгляды мужчины. В ходе эксперимента было опрошено 14000 пар из Германии, Британии, Франции, Италии, Канады, Испании, Швейцарии, Дании, Греции", - рассказала пресса.

Оказалось, что похвастаться чаще всего могут консерваторы - то есть те, кого мы называем патриотами. Второе место заняли представители левых (сталинисты, маоисты, социалисты, антиглобалисты и даже сторонники коммунизма. Ну, а дальше уже идут "невеликие" либералы, националисты и завершают рейтинг с грустным результатом радикалы-неонацисты.

По словам известного французского социолога Мишеля Вивьерка, в этом "нет ничего странного".

"Имея физиологическое преимущество мужчина чувствует себя более комфортно психологически, увереннее. В молодости он вступает в активную социальную и сексуальную жизнь без комплекса ущербности. Эта уверенность часто сказывается на его успешности в бизнесе, личной и общественной жизни",- считает эксперт. Он поясняет - в результате "человек добивается существенно больше в рамках действующей политической системы и рационально поддерживает ее как базис своей успешности".

«Polit Online»

Posts from This Journal by “наука” Tag


  • 1
Такое можно было бы ждать от британских ученых)))))

а социологи везде одинаковы, что там с размерами, что здесь с 86%

Так оно и есть,просто у нас меряют не то что надо)))))))

  • 1