?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Инфляция снизилась»
olga1982a



Сомнительное достижение.
Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции


Инфляция в России достигла исторического минимума, но инфляционные ожидания россиян по-прежнему выражаются в двузначных числах. Это связано как с продолжающимся падением реальных доходов населения, так и недостатками информационной политики ЦБ
В январе Росстат подтвердил предварительную оценку инфляции по итогам 2017 года в 2,7%. Это минимум с начала рыночных реформ. До этого рекордным был 2016 год, когда инфляция составила 5,4% — показатель, низкий для России, но высокий для развитых стран. Теперь же темп рост цен близок к значениям, характерным для США и еврозоны, у которых он составил по итогам прошлого года соответственно 2,1% и 1,4%.



Завышенные ожидания

Несмотря на это, ЦБ не спешит резко смягчать монетарную политику. Даже после декабрьского сокращения ключевой ставки на 50 базисных пунктов (до 7,75%) она по-прежнему сильно превышает инфляцию. Консерватизм регулятора во многом связан с высокими инфляционными ожиданиями.

В декабре наблюдаемая за прошедшие 12 месяцев инфляция снизилась лишь до 10%, а ожидаемая на ближайший год — до 8,7%. Разница между реальной инфляцией и ее восприятием была характерна для всего кризисного периода. В декабре 2014 года участники опроса «инФОМа» оценивали наблюдаемую инфляцию в 15,2% — притом что по итогам 12 месяцев индекс потребительских цен вырос на 11,4%. Для декабря 2015 года эти показатели составляют 23,3% и 12,9% соответственно, а для декабря 2016 — 14,8% и 5,4%.

«Forbes.ru»

Posts from This Journal by “ЦБ” Tag

  • Отчет Министерства финансов США

    «РБК» Россия выбыла из списка крупнейших держателей гособлигаций США Россия избавилась как минимум от трети имевшихся у нее гособлигаций…

  • Центробанк запрещает

    Банки не будут вывешивать у своих отделений табло с курсами валют, решил Центробанк. Хочешь прикупить доллары или евро — зайти в отделение и…

  • Давно пора

    Дядюшка Шу


  • 1
Что то я не заметил никакого снижения

Я в цифрах не силен... в чем профит для человека?

По моему ни в чем,цены медленно,но растут

Хоть и медленно, но всё-таки быстрее зарплаты.
Слушайте, а , может, мы не тем поливаем нашу зарплату? Может, мало нитратов вкопали в почву? может, рыхлить надо или родниковой водой поливать наши денежные деревца? )))

Edited at 2018-01-26 10:51 am (UTC)

Тов.Буратино проводил эксперименты по этому вопросу,результат был плачевен)))))

Так ведь история нас учит тому, что она нас ничему не учит))) И Базилио на месте. и - Лиса Алиса. и - наивные Буратино в достаточном количестве))) И - пес Начальник Полиции с полицейскими-доберманами))))

Все эти персонажи никуда не денутся,история и чужие ошибки еще никого и ничему не научили

Исскуство вечно! )))

Воистину так!

Все россияне не ощущают ...

Re: Россиянин?

Я то?Нууууу.....типа ага,он самый)))))

  • 1