?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Сроки службы по призыву»
olga1982a
«Сенатор призвал участников слушаний поддержать идею принятия закона о допризывной и вневойсковой подготовке граждан. По его словам, такой закон особенно важен в условиях срока службы в один год, а также потому, что Вооруженные силы становятся высокотехнологичными и требуют очень серьезных, подготовленных кадров.»




Клинцевич счел ничтожным срок службы в армии в один год

Зампред Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что решение о службе по призыву сроком в один год подрывает боеспособность армии. Такое мнение сенатор высказал во вторник, 23 января, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме, его слова приводит «Интерфакс».

«Служба в Вооруженных силах один год — это ничто, и обеспечить надежные кадры невозможно», — подчеркнул Клинцевич.

По его мнению, решение о сокращении службы по призыву принималось «под влиянием политической конъюнктуры». «С точки зрения государственного подхода это просто навязанная извне, я так считаю, тенденция, связанная только с одним — сделать так, чтобы наша Российская армия была максимально небоеготова», — добавил он.

«Известия»


Сенатор призвал участников слушаний поддержать идею принятия закона о допризывной и вневойсковой подготовке граждан. По его словам, такой закон особенно важен в условиях срока службы в один год, а также потому, что Вооруженные силы становятся высокотехнологичными и требуют очень серьезных, подготовленных кадров.

Между тем в Минобороны недавно заявляли об отсутствии планов увеличивать срок службы в армии по призыву. "Министерство обороны не планирует увеличивать срок службы по призыву", - сообщил военный комиссар Московской области генерал-майор Вячеслав Мирошниченко журналистам 5 октября 2017 года.

В июне 2017 года президент РФ Владимир Путин также заявлял об отсутствии планов увеличивать сроки службы по призыву. "Если имеется в виду служба по призыву, то, конечно, не будет. А если имеется в виду срок службы офицеров, то надо подумать. Я знаю, что многие офицеры хотели бы, чтобы этот срок службы для них был продлен", - сказал Путин 15 июня 2017 года в ходе "прямой линии".

Поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе", устанавливающие срок военной службы по призыву в один год, были приняты в 2006 году, и вступили в силу с 1 января 2008 года. Тогда же была законодательно утверждена отмена ряда отсрочек и освобождений от службы в армии, чтобы нивелировать сокращение срока службы призывников.

«Интерфакс»

Posts from This Journal by “бешеный принтер” Tag


  • 1
На кой черт нам такие клинцевичи!

сенат подпутинский

это пу для мягкости их под седалище...

Re: сенат подпутинский

Уж очень неопрятная подстилка

А понять, что лучше и выгоднее профессиональная армия , русскому патриоту- Францу не дано ...

это не лечится

Re: он афганец

Понятно ...

За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времён Очаковских и покоренья Крыма;
Всегда готовые к журьбе,
Поют всё песнь одну и ту же,
Не замечая об себе:
Что старее, то хуже.
Где? укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве,
И где не воскресят клиенты — иностранцы
Прошедшего житья подлейшие черты.
Да и кому в Москве не зажимали рты
Обеды, ужины и танцы? (с)

Почти 200 лет прошло , но в России все то же ...


Профессионалам ведь платить надо, а призывники - бесплатная сила во все времена. А то ведь депутатам придется зарплаты самим себе урезать))) А они к этому не готовы))) Лучше уж мальчишек побольше напризывать - как раньше...

Логично!
Логика , конечно, депутатская , извращенная ; но для депутата - правильная ...

Абсолютно) Надо стараться понимать логику оппонентов, а для этого - стать на их месть) Хотя, в очень многих случаях, на это место становиться неохота. Смердит))))

" а для этого - стать на их месть) Хотя, в очень многих случаях, на это место становиться неохота. Смердит))))"

Иногда я радуюсь своему скромному положению и тому , что меня очень редко искушают ( причем обещают очень мало - видимо , большего не заслуживаю ).
Как говорится," и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого" (с)

С другой стороны: "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей..." )) Ваше положение - позитивное)

romantik12 , я тоже себе это часто внушаю ...
Все получается как в Библии :
!Князья сидят и сговариваются против меня, а раб Твой размышляет об уставах Твоих" (Псалом 118:23 )( улыбка)

Ничего, ТАМ будет по справедливости)

Будем надеяться и ждать !( улыбка)

согласен)) Как будто есть другие возможности))))

  • 1