?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Жалоба поступила в Верховный суд
olga1982a
«Как ранее сообщили представители Навального, если решение не будет отменено, то отказ допустить его к участию в выборах будет обжалован в Европейском суде по правам человека»




Навальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборам
Жалоба поступила в Верховный суд, но пока не назначена к рассмотрению

Оппозиционер Алексей Навальный обратился в президиум Верховного суда России с жалобой на отказ обязать Центральную избирательную комиссию зарегистрировать инициативную группу, выдвинувшую его кандидатом в президенты.

"Мы подали надзорную жалобу, в которой просим президиум Верховного суда отменить решения нижестоящих судебных инстанций", - сообщил "Интерфаксу" юрист Иван Жданов, представляющий интересы оппозиционера.

В свою очередь в Верховном суде агентству сообщили, что жалоба в суд поступила и зарегистрирована, но к рассмотрению пока не назначена.

25 декабря ЦИК РФ отказала в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на пост президента РФ Навального, из-за отсутствия у него пассивного избирательного права.

Верховный суд России 30 декабря 2017 года отказал оппозиционеру в иске о признании незаконным решения ЦИК. 6 января апелляционная инстанция это решение утвердила.

Навальный и его представители настаивают, что федеральный закон о выборах президента противоречит Конституции страны. В связи с этим оппозиционер уже обратился в Конституционный суд России.

Как ранее сообщили представители Навального, если решение не будет отменено, то отказ допустить его к участию в выборах будет обжалован в Европейском суде по правам человека.

«Интерфакс»

Posts from This Journal by “Навальный” Tag

  • Как ловко приспособился, шельма!

    «РИА Новости» Как нам обустроить Россию все желающие высказались, осталось только начать. И тут главное - с чего? А начать надо с заботы о…

  • «Навальный против России»

    «ЕСПЧ обязал российские власти выплатить политику 50 тысяч евро компенсации морального вреда, 1 тысячу евро возмещения материального ущерба, а…

  • «Не выпустим!»

    Алексей Навальный хотел вылететь на заседание ЕСПЧ в Страсбург. Но в аэропорту выяснилось, что покидать РФ ему нельзя. Карикатурист Сергей Елкин…


  • 1
Пока рассмотрят уже выборы пройдут

  • 1