Previous Entry Share Next Entry
Беседа с руководством предприятия «Гормост»
olga1982a
«Нашей целью было донести до понимания руководства Гормоста, что мы не уйдём и охрана народного мемориала на месте убийства Бориса Немцова будет существовать до установления мемориальной таблички. Также мы хотели просто по-человечески попросить прекратить погромы и уважительно отнестись к памяти и к мирно дежурящим людям.»




Сегодня вместе с главой муниципального округа Тверской Iakov Yakubovich встречались с руководством предприятия «Гормост», осуществляющего эксплуатацию моста Немцова. Два года тому назад подобного контакта удалось достичь в месте с Дмитрий Гудков. На переговорах у руководителя Гормоста Иванкова Ю.А. присутствовал его зам. по безопасности Воропаев В.А., а также ответственный за уборку Пономарь Е. В.

Нашей целью было донести до понимания руководства Гормоста, что мы не уйдём и охрана народного мемориала на месте убийства Бориса Немцова будет существовать до установления мемориальной таблички. Также мы хотели просто по-человечески попросить прекратить погромы и уважительно отнестись к памяти и к мирно дежурящим людям. Ещё нам хотелось понять, какие у Гормоста имеются претензии к мемориалу и к дежурным.



Теперь о том, что мы услышали в ответ.
Руководитель Гормоста Иванков Ю.А. не имеет принципиальных возражений по поводу существования мемориала. «Тем более, что сам Президент сказал, что можно приносить цветы к месту убийства». Он заверил нас, что нет никаких указаний сверху уничтожить мемориал. Но, с его слов, им надо периодически убирать мост, поэтому они только увозят завядшие цветы. Больше всего возражал его зам по безопасности. Снова проявилась его политическая мотивация. Ему не нравится, что на месте мемориала собираются люди, раздают листовки и брошюры с критикой Путина. А некоторые, как он считает, ведут себя не адекватно, набрасывается на сотрудников Гормоста. И вообще он убеждён, что поддержание мемориала осуществляется из единого центра, а люди дежурят за деньги. Ещё поведал о том, что однажды с места мемориала был вывезен целый мешок кем-то заготовленных булыжников. В какой-то момент я даже слегка «поплыл» от такого напора.

Тогда я сказал, что действия работников Гормоста выглядят не просто как уборка, а именно как агрессия с целью уничтожения мемориала. Я рассказал о проделках их работника Зайцева Д. В ответ его непосредственный начальник Пономарь Е.В. сообщил, что дежурные на мосту прекрасно знают Зайцева и у них с ним хороший контакт. Тем не менее, Иванков Ю.А. распорядился провести с ним профилактическую беседу или вообще перевести на другой участок.
Мы обменялись номерами телефонов и договорились, что при необходимости уборки моста нас будут предупреждать, чтобы мы могли, как и раньше, временно переместить цветы и освободить место уборки, а также самостоятельно провести ревизию цветов и подготовить пакет с нашим мусором.
Посмотрим … Думаю, хоть и так, но всё же лучше, чем вообще никак.
И ещё раз спасибо за участие Iakov Yakubovich!

© Alexey Gorinov

Posts from This Journal by “погром” Tag

  • Громят? Восстанавливаем!

    Москва Среда 13 июня 2018 Большой Москворецкий мост В «День независимости» мемориал разгромили. Или разграбили, разница невелика. Праздничным…

  • День парада и салюта

    Москва Ночь со среды, 09 мая, на четверг, 10 мая 2018 Большой Москворецкий мост Чаще всего в такие дни Немцов мост грабят. Не стал исключением и…

  • Требуем наказания разбойников

    В ночь на четверг разбойники из Гормоста провели очередное нападение на мемориал Бориса Немцова. У дежурных отобрали 2 рюкзака, пакет, где…


  • 1
Может хоть теперь что то изменится

погромы — как погода

непредсказуемо
в 2017 мы сами 4 раза ходили на приём, один раз за огромным столом сам Иванков, все-все замы, зайкин начальник по звонку пришёл...
Ну... договор составили, подписали... 3-4 месяца нас не трогали, потом опять...

Re: погромы — как погода

Короткая у них память

  • 1
?

Log in

No account? Create an account