olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Ночь прошла...

Москва
Воскресенье
14 января 2018
Большой Москворецкий мост

Начались ночные дежурства спокойно.
Под утро, в смену Михаила и Фёдора, пассажир остановившегося автомобиля попытался громить мемориал, вызывали полицию.
Всё исправили — на месте убийства Бориса Немцова — портреты и свежие цветы.



«На этом месте 27.02.2015 выстрелами в спину был убит Борис Немцов»




В Вашингтоне появилась площадь имени Бориса Немцова. В Вильнюсе тоже об этом подумывают. А в Москве непозволительно иметь даже табличку на мосту, где Борис был убит уже почти три года тому назад. Убитого Бориса Немцова власти боятся и ненавидят лютой ненавистью. Как будто хотят убить его еще раз. Но не получается, потому, что Мемориал после бандитских нападений каждый раз очень быстро возрождается. Это наша память помогает нам. Верю, что скоро в этой стране будут и площади, и улицы, и мосты гордо носить имя Бориса Немцова. А на нашем Мосту будет висеть табличка " Немцов мост. На этом месте злодейски выстрелами в спину был убит известный государственный деятель Борис Немцов по заказу государственных преступников путина и кадырова." 14.01.2018
7 утра.





© Светлана Ильина


ЗАКАЗ ЦВЕТОВ на ближайшую субботу (если вы не можете придти на Мост, но хотите, чтобы на Немцовом мосту лежали ваши цветы) ЗДЕСЬ http://cvetnamost.ru/



Заказанные на сайте цветы уже больше двух лет доставляют на мемориал каждую субботу. Но жара, ветер, морозы, ливни и погромщики приходят на Немцов мост без расписания. 6 дней в неделю централизованной доставки нет. Для того, чтобы обновить или восстановить цветочный ряд, заново воссоздать на асфальте Немцов мост, есть «Цветочный кошелек».
Это карта Сбербанка № 4276 3800 9248 9702, с марта 2015 на неё переводят деньги люди, которые не могут сами принести и возложить цветы Борису.

Благодаря этим средствам дежурные содержат мемориал чистеньким, а цветы — свежими, восстанавливают Немцов мост после краж и погромов.








Каждый, кто хочет, чтобы на мемориале Бориса Немцова лежали цветы от него, может сделать перевод
Покупка цветов — денежный перевод на карту Ольги Лехтонен
№ карты Сбербанка 4276 3800 9248 9702




Народный мемориал в порядке.


Фотографии Светлана Ильина

Манежка+
nemtsov most
Tags: «Солидарность», Большой Москворецкий мост, Светлана Ильина, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Светлана Ильина” Tag

  • Утренний мемориал

    Москва Воскресенье 25 октября 2020 Большой Москворецкий мост Дежурит «Солидарность». На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2067-й день…

  • Туман и моросящий дождь

    Москва Воскресенье 18 октября 2020 Большой Москворецкий мост Дежурит «Солидарность». На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2060-й день…

  • Дождь закончился

    Москва Суббота 10 октября 2020 Большой Москворецкий мост Утреннее дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2052-й день Немцова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments