?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О чём спорить?
olga1982a
Фото Марко Марича.
Александр Свет

Posts from This Journal by “СССР” Tag

  • R.I.P.

    Когда Сталин умер, я плакала. Это как сейчас: если не Путин, то кто? Всё вытоптал вокруг, а люди говорят: больше никого нету. Ну и я тогда думала…

  • Отнять и поделить!

    DW (на русском) — Почему в России левая идеология популярнее либертарианства Коммунистическая партия и левая идеология в России…

  • За народное единство, товарищи!

    Рабочий и колхозница. Художники и Поэты


  • 1
Каждый раз напоминаю об этом совкам, и они могут возразить только визгом.

А кто сказал, что из СССР "нельзя было уехать"?

Историю изучайте. Узнайте, в частности, про советские ОВИРы.

Изучал. Знаю. И вместе с тем лично знаю венгров съехавших в Венгрию из Закарпатья в 1970-м году (один из них, кстати, в списке "Форбс"). В 60-70-е же годы эмигрировали в Испанию только из известных спортсменов: баскетболисты Хосе Бирюков в Испанию, Армен Алачачян в Канаду, будущий звезда хоккея Харламов (еще ребенком и с матерью - потом вернулись) в Испанию. Это только то, что мне с ходу, как спортфану вспомнилось.
Были основания для эмиграции - вызов по родственному и национальному признаку - ехали советские граждане в эмиграцию. Не было - не ехали.
Также и сейчас - есть законные основания на въезд в Забугорию - въезжаешь. Нет - идешь нахуй. Каким бы охуенным ты сам себе не казался...

"вызов по родственному и национальному признаку - ехали советские граждане в эмиграцию. Не было - не ехали".

Тебя самого ничего в сказанном не смущает?
А в остальном мире как было? Кроме стран всяких кимов и полпотов.
Да просто выехать, как туристу, а не в эмиграцию даже в соц страну было страшнейшей проблемой. Позорище на весь мир.

Ровно также было во всем остальном мире. Эмиграция из Италии в США была до 1985 года включительно. ТОЛЬКО по вызовам родственников.
Кубинцы рвались в море на лодках, чтоб доплыть до США. Знаете, что им погранслужба Кубы не препятствовала? Хочешь? Плыви. В море их ловила погранслужба США и... И возвращала кубинским морским погранцам. Согласно секретного договора. Кубинцы и не парились. Всю работу американы делали. И нахуй никому и нигде не нужны были голодранцы просто размечтавшиеся жить где им захотелось.

Во всем мире начиная с 50-х годов все было одинаково. И по сей день так. Чтобы эмигрировать в другую страну нужны законные основания тех стран.
Израиль принимает евреев, Германия - немцев и евреев, Канада приглашает по баллам, США разыгрывают лотерею, Латвия впаривает недвижимость, где-то можно въехать за 1 млн баксов инвестиций, в Гондурасе можно официально купить паспорт за 10тыс долл.
Всегда так было, есть и долго еще будет. Во всех странах. А либерда всё:"... кококо... савок... ОВИР... не уехать..." :-)

Что ж до турпоездок - так это типичный либерастячий перевод стрелок. С эмиграцией не в теме - давай про турпоездки :-) Обычный либердячий финт... В турпоездки выехать и сейчас страшнейшая проблема - без ОВИРов, КПСС и "саффка" - у кого бабла нет. А у кого при СССР было - бабло или заменявшее его соответствующее социальное положение - те и в турпоездки ездили, и в командировки, и работали за границей, и жили годами. И возвращались.
Читаю сейчас книгу баскетболиста С.Белова "Движение вверх". Да он не вылазил из-за границы! У твоих родителей не было такой возможности? Но они ведь и не были олимпийскими чемпионами, верно?

"либерастячий"
Вот и начинай с объяснения, что свобода не для таких как ты, блядёныш, здесь о людях речь идёт, и ты себя с ними не равняй, спортфан из вонючей раздевалки.

:-)
"Когда еврею, хохлу, эмиграшке или либерасту любых национальностей нечего сказать - они начинают грязно ругаться" (с) русская старинная интернет-примета :-) Как точен фольклор. Насколько ж вы все одинаковые, клованы.

Для таких как я - морские круизы по Средиземному морю, из которого я вернулся неделю назад. А для таких как ты - свобода визжать в тырнетиках сутки напролет. Такая уж она -твоя ебаная доля :-)

  • 1