olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

На Мост потянулись кандидаты

Москва
Четверг
04 января 2018
Большой Москворецкий мост

На мемориале побывал Григорий Явлинский.
На Немцов мост приходил не только основатель Яблока. Вечер был праздничный, многолюдный, посетителей было много, гуляющих и проходящих мимо — ещё больше.




Кандидаты в президенты потянулись на Немцов мост. Вслед за Собчак 4-го января нас навестил Григорий Явлинский. Сказал хорошие слова. Виктор Коган записал:


В отличие от Ксении, Григорий Алексеевич явно планировал отдать дань памяти Борису Немцову, не привлекая внимания и сосредоточившись на собственных мыслях, наверняка резонирующих с атмосферой Мемориала. Но Виктор его заметил и взял небольшое интервью. Прощаясь, Явлинский пожал нам руки и перекрестился, слегка поклонившись памятному месту. Только сейчас я сообразила, что те, кто крестится на Мемориале, из-за его расположения оказываются лицом к церкви, что стоит на противоположном берегу Москвы-реки. Такое совпадение...
Виктор также взял интервью у Марины, нашей соотечественницы, проживающей заграницей и принесшей чудесный букет, ещё у одной умной и приятной дамы и, конечно, у Григория Саксонова!




Длинное Гришино дежурство прошло относительно спокойно, если не считать спора с двумя молодыми сталинистами. В споре победил Григорий, иначе и быть не могло! Ребята ушли задумавшись. Гораздо чаще люди выражали нам поддержку и благодарность.
К съёмкам Виктора я добавлю несколько своих фото, но у Тани Козловой они лучше.







© Наталия Гладовская
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Наталия Гладовская

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Виктор Коган, Наталия Гладовская, Яблоко, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Наталия Гладовская” Tag

  • Без осадков, ветер слабый

    Москва Четверг 31 октября 2019 Большой Москворецкий мост Облачный день, -2°C. Холодно, но снега не было, волонтёры протёрли плакаты, портреты,…

  • «Здесь лежал убитый Немцов»

    Москва Вторник 02 июля 2019 Большой Москворецкий мост День пасмурный. Было очень много иностранных групп. Они останавливались, подолгу…

  • Пасмурный день подходит к концу

    Москва Вторник 25 июня 2019 Большой Москворецкий мост Вечернее дежурство. Мемориал, несмотря ни на что, красив и трогателен. 1579-й день Немцова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments