Previous Entry Share Next Entry
Ночь была нескучная
olga1982a
Москва
Среда
03 января 2018
Большой Москворецкий мост

Посленовогодье.
Всю ночь навещали мемориал прохожие, гуляющие и припоздавшие. Народ часто не очень трезвый, но общительный и доброжелательный. На мемориале — свежие цветы и хорошие собеседники. Ночные гости — это уже привычно...
Погрома не было, утром Сергея и Алексея сменил Андрей.




Дежурство прошло в целом хорошо.
Посетителей хватало, особенно до двух часов, многие из них навеселе, с двумя разговорились по душам и надолго, а ещё один, хоть не пробыл с нами и 20-ти минут, запомнился тоже, добавив красок этой ночи.
Андрея, строителя, путешественника, солдата и спортсмена, довольно сильно нес поначалу daemon alcohol, а помере того, как он выветривался от промозглой сырости бесснежной ночи, паузы и длинноты в его речевых конструкциях все увеличивались, но смысла он не терял.
А смысл был в том, что есть за что конечно уважать полутораметрового, но все ж не тот он вариант для России.
Надобно жестче централизатора, вершителя, вдохновителя и отца родного.
Мощнее.
И несравнимо честнее, конечно.
Как Сталин, да.
Заедает же Андрея по жизни и бизнесу в основном местное чиновничество, "мэр собакин", да что-то еще трудновыразимое и противно зудящее во всем нашем жизнеустройстве российском, о чем Высоцкий спел: "нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята".
От этого необъяснимого и почти нестерпимого зуда и раздражения Андрей готов, кажется, и за Собчак проголосовать, и даже сам во власть пойти.
В самую что ни есть высшую. ))
Драйва и жизненного багажа в нем и на троих хватило бы, конечно, но амбиции постпраздничные распростерлись куда как шире неба.
Фильм Навального про Димона не смотрел, какой уж там putinism.wordpress.com
Но рассказы из первых уст, как в Чечне командирчики сверлили дырки для ордена, бросая солдатиков на убой, а также про то, как играли они в догонялки по горам с самим нынешним рыжебородым академиком и оплотом - они тоже дорогого стоят.
Вот Андрей как раз тот человек, с которым надо садиться за 15 литров пива, и сначала, не спеша, с фактами и ссылками ставить точки над каждым i.
Тогда зуд непонимания мог бы смениться горечью осознания. Почти что бездной.
Про Артема пусть Михеич лучше расскажет.
Тот больше был, что называется, "как пуля резкий", литературных слов почти совсем не произносил, и общался в основном с ним Леша.
А ещё был (недолго) Вася, при полном понимании, казалось бы, всего, опять нас искренне пытавший: "ребята, а зачем вы здесь".
И возрожденческая, гордая и прекрасная конструкция Андрея Маргулева, что мы, дескать, из-за ощущения гражданского достоинства на Мосту стоим, боюсь, до Васи не дошла.
Они практики и прагматики, наши сегодняшние ночные гости.
Но "делай, что должно, и будь, что будет" - это пониманию поспособствовало.
Васю проводили с теплом и уважением.

Я всё время думаю, КАКИМИ бы ушли с Моста все те, с кем я там общался, поговорил бы с нами ОН, без малого три года назад расставшийся там с жизнью, которую так любил, и которая так его любила, но была отнята уродами, не стоящими и мизинца на руке его …
КАКИМИ бы МЫ ушли, поговорив с ним, с живым …

Нас сменил Андрей, как всегда вовремя, и двужильный Михеич потащил меня смотреть памятник Дмитрию Донскому.
Это мой самый любимый герой древней русской истории.
А где памятник ему стоит, я и не знал.
Гриша Саксонов пренебрежительно о нем отозвался, но мне он наиболее близок.
Вот по той самой формуле Виктора Степановича Черномырдина, что хотел как лучше, а вышло как всегда. Что очень по-русски.
А также по невиданной отваге его, глубокой вере, и потрясающей трагичности судьбы его.
Вот бы снять фильм о жизни его, в которой воплотилась и величайшая русская победа, и столь типичный итоговый откат и слив.
Дошли мы до памятника (я без задних ног).
Залезли на высокую насыпь.
Попытались сфоткать (ниже).
Не то время, и не та техника.
А конь-Михеич уж скачет вперед по крутющщей Радищевской, только черный плащ паращютится за ним.
Штирлиц, не иначе. )))



Фото Сергея Киреева.

Поели в Бургере как Кинги, и по домам.
Спал три часа.

Немцов Мост.
Раннее утро.

© Сергей Киреев


Немцов Мост, День 1041. В дополнение к посту Сергей Киреев (Sergey Kireev). Нас взяли в окружение два прораба -
Андрей и Артем. Андрея принял на себя Серега, а я поневоле затусил с Артемом. Это было что-то с чем-то.
С первого момента я не вкурил его намерения. Ибо подступил ко мне молча с явной похмельной агрессией в глазах, шатался, повторял одно и тоже. Я автоматически надел варежки на "всякий пожарный", дабы пришлось дать ему отпор.
- "А чего вы здесь стоите?" - задает Артем вопрос, всегда ставящий в тупик.
Делаю харю кирпичом, леплю из себя "парня-не-промах", говорю ему на доступном языке:
- "Я здесь просто стою, чтобы говном себя не ощущать. Мне перед моими друзьями стыдно потом будет."
Но Артем упорен в попытках - уже не столько доискаться истины, сколько выдать свою сермяжную правду. Путин его достал, Собакин его достал, Воробьев его достал... Но - по одной простой причине, что бригада Артема кое-кому из них дачку строит.
Он мне показывал фоточки в телефоне... Оооооо... Я просто офигел от одной лишь баньки известного и уважаемейшего среди москвичей человека, которая размером с павильон ВДНХ (и это самое банальное сравнение). Один облицовочный керамогранит на дачке "баальшого человека" потянул на такую астрономическую сумму, что глаза мои сбились в кучу и уже не разводились в разные стороны до того самого момента, пока Артему не позвонила супружница и не затребовала его домой.
Артем спорить с женой не стал и вызвал такси, а поскольку Мост был перекрыт, то пришлось мне его провожать едва ли до загородочек. В ту ночь я уяснил одну простую для себя мысль - не каждый пьяный априори гопник, норовящий заехать тебе в дупло. Андрей остался один на один с Киреичем и продолжил его доканывать своими монологами.
А утром явился как всегда пунктуальный Андрей Маргулев и начал нас снимать. Сергей в долгу не остался - и сделал вот такой профессиональный снимок, который я в фотошопе поделил надвое. Чего-чего, а чуйка фотохудожника у Сереги есть. Прошу прощения у цифровиков: верхняя фоточка получилась слегка растянутой.





© Алексей Михеев
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Сергей Киреев

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Мемориал под августовским солнцем

    Москва Суббота 18 августа 2018 Большой Москворецкий мост Цветы доставлены, расставлены. 1268-й день Немцова моста. Немцов Мост сегодня…

  • Спасибо за поддержку

    Москва Суббота 18 августа 2018 Большой Москворецкий мост День доставки. Свежие цветы, заказанные на сайте http://cvetnamost.ru/, привезены на…

  • Мемориал утром

    Москва Суббота 18 августа 2018 Большой Москворецкий мост Ночью было не по летнему прохладно. Народный мемориал в порядке. Утренние…


  • 1
Очень интересный народ приходтл!

да, часто неожиданные заключения делают

сегодня нам сказали (рабочая Автомобильных дорог), что мы приходим на Мост для своего удовольствия. Остаток дежурства мы были надутые от важности и довольные — это был первый человек за всё время, не сказавший, что нам за дежурства платят.

Re: да, часто неожиданные заключения делают

У народа в голое не укладывается,как это так,не платят

Re: да, часто неожиданные заключения делают

Народ с совком и метлою в руках как раз признал нас альтруистами, а в меркантильности нас подозревают те, кто мечтает о госдеповских печеньках

Re: да, часто неожиданные заключения делают

У таких идеал был Павлик Морозов,а мальчиш плохиш главный враг,так и остались с этими ориентирами)))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account