olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Большая политика — дело серьезное

«Дагестанские дальнобойщики не смогли вчера собрать в Махачкале кворум в 500 человек для проведения собрания инициативной группы избирателей для поддержки самовыдвижения лидера Объединение Перевозчиков России Андрей Бажутин в качестве кандидата в Президенты РФ.»

Фото Динара Идрисова.


Не собрались, не поддержали

Дагестанские дальнобойщики не смогли вчера собрать в Махачкале кворум в 500 человек для проведения собрания инициативной группы избирателей для поддержки самовыдвижения лидера Объединение Перевозчиков России Андрей Бажутин в качестве кандидата в Президенты РФ. Причины: слабая организационная подготовка, внутренняя разрозненность дагестанских движений дальнобойщиков после противостояния с силовиками в Манасе в марте 2017 года, выпавший в горах снег, закрывший по утру перевалы для подъезда участников собрания из близлежащих сельских поселений. Нотариальный протокол регистрации содержит лишь 50 фамилий, что 10% от необходимого кворума.

Республиканский ЦИК и спецслужбы внимательно следили за подготовкой к проведению собрания.

Фото Динара Идрисова.

Фото Динара Идрисова.

Путь к поддержанию самовыражения через собрание инициативной группы избирателей закрыт по срокам, до 12 января могла бы еще выдвинуть какая-нибудь партия, но кто поддержит лидера организации иностранного агента. Вывод: большая политика - дело серьезное, на голом энтузиазма не проскочить. Идея была хороша, но не была подкреплена четким планом. Шанс выйти за пределы красных флажков упущен, но он не последний.

© Динар Идрисов
Tags: ОПР, ЦИК, выборы, дальнобойщики, политика
Subscribe

Posts from This Journal “дальнобойщики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments