Previous Entry Share Next Entry
Вечер, всё хорошо
olga1982a
Москва
Пятница
29 декабря 2017
Большой Москворецкий мост

Мемориал чудесный.
Кто скажет, что 16 часов назад с него вывезли всё — цветы, портреты, свечи, даже чемодан с плащом, шерстяными носками, грелками и стельками для обогрева для дежурных...

Фото Тамары Луговых.


Вечерний мемориал после зачистки стоит, как ни в чем не бывало! Все есть - портреты,цветы и свечи. И дежурные, конечно! Это не просто дежурные, а слаженная команда! Через несколько часов после ночного нападения банды Гормоста мемориал опять стоял, как прежде! Спасибо ночным Валерию Кузьменкову, Андрею Андрей Маргулев, Павлу Павел Колесников, за то, что кое-что удалось сохранить, и за оперативную информацию, а также Тане Татьяна Тихонович, Ирине Ирина Русанова за свежие цветы, вазоны, воду, инструменты для уборки, Грише Саксонову за привезённые свечи и фонарь. И, конечно, огромное спасибо всем настоящим и неравнодушным людям за вашу помощь мемориалу.
Вечером останавливалось много людей на мосту, и все были в курсе, что мемориал был ночью ограблен. Сочувствовали, возмущались, хотя уже все привыкли к тому, что в государстве, захваченном бандитами, все структуры тоже постепенно становятся бандитскими.
Печально, что не удалось отстоять чемодан дежурных, который бандиты гормоста( я их только так буду называть) насильно вырвали из рук. Кроме свечей, греющих стелек, секаторов, и разных нужных на мосту вещей там были несколько пар шерстяных носков, связанных одной доброй женщиной по имени Ирина для ночных дежурных. Она передала их на мост, но не все успели забрать... Она их вязала, как бойцам на фронт, вкладывая душу. Каково ей было узнать, что ее носки теперь будут носить эти мерзавцы...

А на мост приходит молодёжь. Хорошая, думающая. Вот как молодой человек Алексей, 17 лет, который собрался идти наблюдателем на избирательные участки в марте, потому что ему уже будет 18, и ему не все равно, в какой стране он будет жить.

Фото Тамары Луговых.

Фото Тамары Луговых.

Фото Тамары Луговых.

Фото Тамары Луговых.

Мемориал стоит, все в порядке. Красиво. Печально горят свечи, грустно улыбается Борис Ефимович с портрета... но мы здесь. И наша история продолжается!

© Тамара Луговых
ЗАКАЗ ЦВЕТОВ на ближайшую субботу (если вы не можете придти на Мост, но хотите, чтобы на Немцовом мосту лежали ваши цветы) ЗДЕСЬ http://cvetnamost.ru/

Фото Тамары Луговых.

Заказанные на сайте цветы уже больше двух лет доставляют на мемориал каждую субботу. Но жара, ветер, морозы, ливни и погромщики приходят на Немцов мост без расписания. 6 дней в неделю централизованной доставки нет. Для того, чтобы обновить или восстановить цветочный ряд, заново воссоздать на асфальте Немцов мост, есть «Цветочный кошелек».
Это карта Сбербанка № 4276 3800 9248 9702, с марта 2015 на неё переводят деньги люди, которые не могут сами принести и возложить цветы Борису.

Благодаря этим средствам дежурные содержат мемориал чистеньким, а цветы — свежими, восстанавливают Немцов мост после краж и погромов.


Каждый, кто хочет, чтобы на мемориале Бориса Немцова лежали цветы от него, может сделать перевод
Покупка цветов — денежный перевод на карту Ольги Лехтонен
№ карты Сбербанка 4276 3800 9248 9702


Фото Тамары Луговых.

Народный мемориал в порядке.

Фото Тамары Луговых.
Фотографии Тамара Луговых

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “Тамара Луговых” Tag

  • 15 августа

    Москва Среда 15 августа 2018 Большой Москворецкий мост Вспомнили Ваню Скрипниченко. Год назад в тёплый августовский вечер 15 августа произошло…

  • Вечер, трудное дежурство

    Москва Среда 08 августа 2018 Большой Москворецкий мост Жара, цветы нужно менять часто, воду — ещё чаще... Тамара и Борис съездили на рынок,…

  • Цветы умылись

    Москва Пятница 03 августа 2018 Большой Москворецкий мост Ночное дежурство. Дежурили втроём (заканчивались празднования Дня десантника). Первая…


  • 1
А вот интересно,Зайцева совесть не гложет за все что он наворотил

  • 1
?

Log in

No account? Create an account