?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первые цветы
olga1982a
Москва
Суббота
30 декабря 2017
Большой Москворецкий мост

«Здесь убит Немцов»
После второго, сегодняшнего погрома Гормоста... — мемориал с утра начали восстанавливать. На месте убийства Бориса Немцова свежие цветы появились в 05.15. Отпечатанной таблички дней нет, написали от руки. Это — Немцов мост в 9 утра 30 декабря.

Фото Татьяны Тихонович.


Как бороться с памятью?.
Каленым железом выжечь ту часть мозга, которая отвечает за это свойство человеческого сознания?.. Эта манипуляция невозможна, тем более такому мелкому пакостнику и садисту Зайцеву. Запомните эту фамилию - Зайцев Дмитрий Павлович. Ему, как Полиграф Полиграфычу, дали власть и он этим упивается. Как настоящий бандит он нападает ночью. Он использует подневольных рабочих, которые сами превращаются в бандитов. Что они делают с награбленным? Цветы дарят своим девушкам?.. А что будут делать с шерстяными носками, которые вязала для дежурных добрая женщина Ирина?.. Она узнавала размер ноги наших дежурных, и каждая пара была связана для конкретного человека, в этот труд было вложено тепло и забота... Больно сознавать, что эти люди развращаются и на глазах звереют. А ведь живём мы в одной стране и, возможно, когда я еду с моста в метро, этот человек сидит рядом. В шерстяных носках. Довольный ночной добычей и возможностью мстить за своё унылое существование... Такие люди в 30-е ездили на черных воронках. Да, они получают приказ сверху, как и в 30-е. Как и в 30-е приказ выполняется ночью. Граждане бандиты, а почему ночью?! Чего вы боитесь?!
Что делать?.. Не сдаваться - эти погромы делают нас только сильнее! Слово память, в нашем случае, приобрело действенное выражение-мы все вместе действуем сохраняя мемориал памяти Бориса Немцова своим участием уже 1037 дней! И никаким каленым железом, никакими зондер-командами эту память не стереть!!!
Фото дежурной Карина Старостина 30.12.2017 в 5:15.

Фото Ирины Русановой.
Фотография Каринэ Ковхаева

© Ирина Русанова


«На этом месте 27 февраля 2015 года был убит Борис Немцов»

Фото Татьяны Тихонович.


30 декабря 2017, 9 часов утра, после второго подряд разграбления мемориала Б.Немцова.

Фото Татьяны Тихонович.

Фото Татьяны Тихонович.

Фото Татьяны Тихонович.

Фото Татьяны Тихонович.

Фото Татьяны Тихонович.

Фото Татьяны Тихонович.

Всё остаётся людям - люди помнят!
Можем повторить еще ни один раз.
Всем доброго дня и с приближающимся новым годом!

© Татьяна Тихонович
ЗАКАЗ ЦВЕТОВ на ближайшую субботу (если вы не можете придти на Мост, но хотите, чтобы на Немцовом мосту лежали ваши цветы) ЗДЕСЬ http://cvetnamost.ru/

Заказанные на сайте цветы уже больше двух лет доставляют на мемориал каждую субботу. Но жара, ветер, морозы, ливни и погромщики приходят на Немцов мост без расписания. 6 дней в неделю централизованной доставки нет. Для того, чтобы обновить или восстановить цветочный ряд, заново воссоздать на асфальте Немцов мост, есть «Цветочный кошелек».
Это карта Сбербанка № 4276 3800 9248 9702, с марта 2015 на неё переводят деньги люди, которые не могут сами принести и возложить цветы Борису.

Благодаря этим средствам дежурные содержат мемориал чистеньким, а цветы — свежими, восстанавливают Немцов мост после краж и погромов.


Каждый, кто хочет, чтобы на мемориале Бориса Немцова лежали цветы от него, может сделать перевод
Покупка цветов — денежный перевод на карту Ольги Лехтонен
№ карты Сбербанка 4276 3800 9248 9702


Народный мемориал восстанавливается.

Фото Татьяны Тихонович.
Фотографии Татьяна Тихонович

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “погром” Tag

  • Наводим порядок

    Москва Суббота 08 сентября 2018 Большой Москворецкий мост В 03.20 на дежурных напали боевики РОД SERB. Мемориал уничтожен, асфальт и вещи…

  • В 03.20 бандиты напали на дежурных

    Москва Суббота 08 сентября 2018 Большой Москворецкий мост Цветы и портреты вывезли. Григорию Саксонову брызнули в лицо из баллончика, всё вокруг…

  • Открытка для Собянина

    Дорогой Сергей Семёнович! Поздравляем Вас с Днём города! Москва становится всё краше, украшения её и атрибуты — всё экзотичнее! Так, сегодня, в…


  • 1
Скоро все будет как до погрома

сегодня доставка, я просто не успеваю ...

Молодцы!)))

  • 1