Previous Entry Share Next Entry
Первые цветы
olga1982a
Москва
Суббота
30 декабря 2017
Большой Москворецкий мост

«Здесь убит Немцов»
После второго, сегодняшнего погрома Гормоста... — мемориал с утра начали восстанавливать. На месте убийства Бориса Немцова свежие цветы появились в 05.15. Отпечатанной таблички дней нет, написали от руки. Это — Немцов мост в 9 утра 30 декабря.

Фото Татьяны Тихонович.


Как бороться с памятью?.
Каленым железом выжечь ту часть мозга, которая отвечает за это свойство человеческого сознания?.. Эта манипуляция невозможна, тем более такому мелкому пакостнику и садисту Зайцеву. Запомните эту фамилию - Зайцев Дмитрий Павлович. Ему, как Полиграф Полиграфычу, дали власть и он этим упивается. Как настоящий бандит он нападает ночью. Он использует подневольных рабочих, которые сами превращаются в бандитов. Что они делают с награбленным? Цветы дарят своим девушкам?.. А что будут делать с шерстяными носками, которые вязала для дежурных добрая женщина Ирина?.. Она узнавала размер ноги наших дежурных, и каждая пара была связана для конкретного человека, в этот труд было вложено тепло и забота... Больно сознавать, что эти люди развращаются и на глазах звереют. А ведь живём мы в одной стране и, возможно, когда я еду с моста в метро, этот человек сидит рядом. В шерстяных носках. Довольный ночной добычей и возможностью мстить за своё унылое существование... Такие люди в 30-е ездили на черных воронках. Да, они получают приказ сверху, как и в 30-е. Как и в 30-е приказ выполняется ночью. Граждане бандиты, а почему ночью?! Чего вы боитесь?!
Что делать?.. Не сдаваться - эти погромы делают нас только сильнее! Слово память, в нашем случае, приобрело действенное выражение-мы все вместе действуем сохраняя мемориал памяти Бориса Немцова своим участием уже 1037 дней! И никаким каленым железом, никакими зондер-командами эту память не стереть!!!
Фото дежурной Карина Старостина 30.12.2017 в 5:15.

Фото Ирины Русановой.
Фотография Каринэ Ковхаева

© Ирина Русанова


«На этом месте 27 февраля 2015 года был убит Борис Немцов»

Фото Татьяны Тихонович.


30 декабря 2017, 9 часов утра, после второго подряд разграбления мемориала Б.Немцова.

Фото Татьяны Тихонович.

Фото Татьяны Тихонович.

Фото Татьяны Тихонович.

Фото Татьяны Тихонович.

Фото Татьяны Тихонович.

Фото Татьяны Тихонович.

Всё остаётся людям - люди помнят!
Можем повторить еще ни один раз.
Всем доброго дня и с приближающимся новым годом!

© Татьяна Тихонович
ЗАКАЗ ЦВЕТОВ на ближайшую субботу (если вы не можете придти на Мост, но хотите, чтобы на Немцовом мосту лежали ваши цветы) ЗДЕСЬ http://cvetnamost.ru/

Заказанные на сайте цветы уже больше двух лет доставляют на мемориал каждую субботу. Но жара, ветер, морозы, ливни и погромщики приходят на Немцов мост без расписания. 6 дней в неделю централизованной доставки нет. Для того, чтобы обновить или восстановить цветочный ряд, заново воссоздать на асфальте Немцов мост, есть «Цветочный кошелек».
Это карта Сбербанка № 4276 3800 9248 9702, с марта 2015 на неё переводят деньги люди, которые не могут сами принести и возложить цветы Борису.

Благодаря этим средствам дежурные содержат мемориал чистеньким, а цветы — свежими, восстанавливают Немцов мост после краж и погромов.


Каждый, кто хочет, чтобы на мемориале Бориса Немцова лежали цветы от него, может сделать перевод
Покупка цветов — денежный перевод на карту Ольги Лехтонен
№ карты Сбербанка 4276 3800 9248 9702


Народный мемориал восстанавливается.

Фото Татьяны Тихонович.
Фотографии Татьяна Тихонович

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “погром” Tag

  • Громят? Восстанавливаем!

    Москва Среда 13 июня 2018 Большой Москворецкий мост В «День независимости» мемориал разгромили. Или разграбили, разница невелика. Праздничным…

  • День парада и салюта

    Москва Ночь со среды, 09 мая, на четверг, 10 мая 2018 Большой Москворецкий мост Чаще всего в такие дни Немцов мост грабят. Не стал исключением и…

  • Беседа с руководством предприятия «Гормост»

    «Нашей целью было донести до понимания руководства Гормоста, что мы не уйдём и охрана народного мемориала на месте убийства Бориса Немцова будет…


  • 1
Скоро все будет как до погрома

сегодня доставка, я просто не успеваю ...

Молодцы!)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account