olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Задержанных оставляют в ОВД на ночь

«Алехина и фотографы провели больше четырех часов в ОВД, к ним не пустили адвоката. На всех троих составили протоколы по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несанкционированной демонстрации, повлекшей создание помех доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры), предполагающей до 15 суток ареста или от 10 до 20 тысяч рублей штрафа.»


Медиазона


Марию Алехину и двух фотографов, задержанных из-за баннера «С днем рождения, палачи!», оставляют на ночь в ОВД

Участница Pussy Riot Мария Алехина и фотографы Андрей Золотов и Денис Бочкарев, задержанные на Лубянке из-за баннера «С днем рождения, палачи», останутся ночевать в ОВД «Мещанское». Об этом «Медиазоне» сообщила Алехина.

Активист и фотографы провели больше четырех часов в ОВД, к ним не пустили адвоката. На всех троих составили протоколы по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несанкционированной демонстрации, повлекшей создание помех доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры), предполагающей до 15 суток ареста или от 10 до 20 тысяч рублей штрафа.

Претензии к фотографам, по словам Алехиной, заключаются в том, что они якобы мешали проходу граждан в здание ФСБ.

На утро 21 декабря назначены заседания, которые пройдут в Мещанском районном суде Москвы.

Акция приурочена ко Дню работников органов безопасности. Алехина и активистка Ольга Борисова привязали баннер к решеткам на здании ФСБ и вскоре Алехину и фотографов задержали.

«Медиазона»


Tags: ФСБ, дата, задержание, плакат, поздравление
Subscribe

Posts from This Journal “ФСБ” Tag

  • Имущество отставных сотрудников ФСБ

    У бывшего хозяйственника и его жены проверяющие обнаружили 385 счетов. Михаил Кулюкин в период с 2009 по 2020 год открыл 253 счета в 35 банках. Его…

  • Как стать иностранным агентом

    Федеральная служба безопасности опубликовала приказ с перечнем сведений, которые могут быть использованы иностранцами против безопасности России.…

  • Премию «Эмми» присудили за репортаж

    Расследование о предполагаемом отравлении оппозиционера Алексея Навального получило премию «Эмми» за «выдающийся новостной расследовательский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments