olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Какой след я оставлю на земле»

«Сначала учительница поставила под сочинением вопросительный знак. Когда Витька подошёл спросить, почему нет оценки, учительница спросила, кто из родителей писал ему сочинение. После подробных расспросов исправила вопросительный знак на пятёрку. Видимо, всё-таки поняла, что ребёнок мыслит самостоятельно.»






Сочинение на тему «Какой след я оставлю на Земле»

Я считаю, что лучший след, который можно оставить на земле — это сделать что-то хорошее. Поэтому я хочу стать адвокатом и защищать права людей. Я заметил, что в нашей стране эти права часто нарушаются, например, право на мирные собрания, которое гарантировано нам Конституцией РФ. Не так давно некоторых моих знакомых осудили за то, что они вышли такое собрание. Начав искать информацию о нарушении прав других граждан России, я узнал о человеке по имени Алексей Навальный. Он юрист и основатель Фонда Борьбы с коррупцией. Борьба с коррупцией очень важна, потому, что коррупция лишает нас достойной жизни. Российские пенсионеры получают нищенскую пенсию, дети в больницах не получают нужных лекарств, а некоторые врачи получают меньше, чем дворники. Я хочу защищать права людей на достойную жизнь и свободу слова. Я думаю, что правозащитная деятельность позволит мне оставить мне хороший след на земле.



Марина Басманова
Tags: Навальный, дети, права человека, правозащитник, сочинение, школа
Subscribe

Posts from This Journal “сочинение” Tag

  • Знакомство с Михаилом Юрьевичем

    всё, хватит сибаритствовать, пора и честь знать. То есть, дурака повалять. Иллюстрация номер 138. Из книжки, с которой мы хотим весной выйти на…

  • «Положительный герой»

    В московской школе обсуждали басню Крылова «Ворона и лисица». Ученик в сочинении выразил мнение: сыр — положительный герой, лисица — хитрая, ворона…

  • «Он выеденного яйца не стоил»

    Cуббота, повод хоть ненадолго отвлечься от «дел наших скорбных» И вновь с вами лихая глава из проекта «НАШЕ ВСЁ», который вышел на финишную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments