olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Свежие цветы для Бориса

Москва
Четверг
07 декабря 2017
Большой Москворецкий мост

После снегопада цветы обновили.
Спасибо, друзья! Благодаря вашей поддержке и помощи, благодаря деньгам, высылаемым вами на «Цветочный кошелек» (карта Сбербанка № 4276 3800 9248 9702), непогода Немцову мосту не страшна.

Фото Ирины Русановой.


07.12.2017. Мемориал Бориса Немцова. 1014 дней.
Постепенно переходим на зимний вариант - дополняем букеты хвоей. Сегодня закупили свежие цветы, которые прошлой зимой долго не теряли вид на морозе. С Гришей и Игорем навели порядок - поработали метлой и лопатой. Так что, появившиеся дворники Гормоста, проскочили транзитом через территорию нашего государства.

Фото Ирины Русановой.

Фото Ирины Русановой.

Кто-то из прохожих замедляет шаг у портретов, кто-то подходит - интересуется. Молодой человек из Берлина задержался дольше других. Мы пытались на разных языках рассказать о Борисе Немцове, о том, что его дочь Жанна живёт в Германии и работает на канале Deutsche Welle. Надеюсь, он нас понял.

Фото Ирины Русановой.

Москвичка принесла чудесные красные розы. Спрашивает - есть ли новости с другого полушария о решении Городского совета Вашингтона.

Фото Ирины Русановой.

А в нашем полушарии Городской совет главного города отдельно взятого государства уже 1014 дней отклоняет просьбы, ходатайства, заявления граждан этой страны, которые всё это время несут цветы в самый эпицентр этого города на место, где убили Бориса Немцова, туда, где хранят память о нем.

Фото Ирины Русановой.

Дополняю пост!
На мемориале с понедельника нет портрета Вани! Гриша рассказывал, что во вторник мужчина интересовался портретом, т.к. он привел молодежь, чтобы рассказать о Немцове, о Ване и мемориале.
Капуста (3х5)400+400+300=1100
Ягодки 600
Хвоя 250
Зеленюшка 200
Итого: 2150₽

Фото Ирины Русановой.

Получилось 3 букета.
Остаток цветочных денег: 5354-2150=3204₽

Фото Ирины Русановой.

Фото Ирины Русановой.

Фото Ирины Русановой.

© Ирина Русанова

Фото Ирины Русановой.

ЗАКАЗ ЦВЕТОВ на ближайшую субботу (если вы не можете придти на Мост, но хотите, чтобы на Немцовом мосту лежали ваши цветы) ЗДЕСЬ http://cvetnamost.ru/

Заказанные на сайте цветы уже больше двух лет доставляют на мемориал каждую субботу. Но. Снегопады, морозы, жара, ветер, ливни и погромщики приходят на Немцов мост без расписания. 6 дней в неделю централизованной доставки нет. Для того, чтобы обновить или восстановить цветочный ряд, заново воссоздать на асфальте Немцов мост, есть «Цветочный кошелек».
Это карта Сбербанка № 4276 3800 9248 9702, с марта 2015 на неё переводят деньги люди, которые не могут сами принести и возложить цветы Борису.

Благодаря этим средствам дежурные содержат мемориал чистеньким, а цветы — свежими, заказывают новые портреты Бориса, восстанавливают Немцов мост после краж и погромов.


Фото Ирины Русановой.

Каждый, кто хочет, чтобы на мемориале Бориса Немцова лежали цветы от него, может сделать перевод
Покупка цветов — денежный перевод на карту Ольги Лехтонен
№ карты Сбербанка 4276 3800 9248 9702


Фото Ирины Русановой.

Народный мемориал в порядке.

Фото Ирины Русановой.
Фотографии Ирина Русанова

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Ирина Русанова, волонтер, мемориал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День пожилых людей

    Международный день пожилых людей отмечается 1 октября. Был провозглашён на 45-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН (Резолюция № A/RES/45/106 от 14…

  • «Полный беспредел»

    СЕГОДНЯ НА ЗАСЕДАНИИ СУДА: Сергей Иванович Фургал: «Я, будучи депутатом, с 2014 года проходил все проверки... Сейчас происходит грубейшее нарушение…

  • «Статуэтка»

    Эд Ван Росмален. Женская скульптура из серии «Body Talk Woman». Статуэтка норвежского скульптора из серии «Body Talk Woman». Для работы был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments