?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«20!8» на детской площадке
olga1982a
Саратов
Пятница
01 декабря 2017
Сквер героев Краснодона

Митинг Навального в Саратове, который проходил в рамках его предвыборной кампании, вызвал серьезное противодействие со стороны местных властей и полиции.


Feldman


Митинг оппозиционера Алексея Навального в Саратове, который проходил в рамках его предвыборной кампании, вызвал серьезное противодействие со стороны местных властей и полиции.



За день до мероприятия полиция задержала координатора штаба Алексея Навального Михаила Мурыгина. В ночь с четверга на пятницу были задержаны юрист ФБК Вячеслав Гимади, а также сотрудник штаба Навального Александр Тагиров.

Саратовская встреча Алексея Навального со сторонниками проходила в одном из городских гайд-парков — сквере Героев Краснодона. Еще днем в пятницу администрация города распространила заявление о том, что акция не санкционирована властями и напомнила о возможной административной и уголовной ответственности за организацию, проведение и участие в ней. До этого активисты подавали уведомление, но в мэрии сказали, что направленная в администрацию телеграмма таковым не является.

Как был задержан координатор саратовского штаба Навального

Проблемы у организаторов мероприятия начались за день до визита в город оппозиционера. В саратовский штаб Алексея Навального явились сотрудники полиции и увезли координатора штаба Михаила Мурыгина в ОП-4 Ленинского района Саратова — для дачи объяснений по административному материалу по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Санкция статьи предусматривает до десяти суток ареста. Впрочем, уже поздно вечером его отпустили под обязательство через несколько дней явиться для составления протокола.

«Коммерсантъ»



Feldman


В Саратове, в сквере героев Краснодона, проходит митинг Алексея Навального. Политик-оппозиционер выступает с помощью мегафона, взобравшись на одну из конструкций детской площади. Вокруг собралась толпа – преимущественно молодежи студенческого или школьного возраста. По оценкам корреспондента «ОМ», участниками митинга стали 1500-2000 человек. Правда, полицейские докладывали по рации руководству о 3000 собравшихся.

- Вы жители Саратова – хозяева в своем городе! Разрешаете мне начать митинг? – обратился Навальный к аудитории, получив поддержку толпы.

- Тут неподалеку проходит митинг организованный вашим губернатором, где собралось около 15 человек. Тут, как я понимаю немного больше. – пошутил он, имею патриотическую акцию «Боевого братства», которая проходила тут же рядом.

- Воровали всегда и будут воровать. Но не было президента, который бы с этим боролся. Ребята, я их посажу! Законно, судом присяжных. Но они ведь воруют открыто!

Навальный в Саратове рассказал, что сделает с коррупционерами

Навальный в Саратове рассказал, что сделает с коррупционерами

Навальный в Саратове рассказал, что сделает с коррупционерами

Навальный в Саратове рассказал, что сделает с коррупционерами

Навальный в Саратове рассказал, что сделает с коррупционерами

После двадцатиминутной речи, Навальный начал отвечать на вопросы, которые выкрикивали из толпы.
- Вы живете в нищете, в то время как жизнь можно улучшить уже завтра, - заявил Навальный. - Я посажу эти коррупционеров, Достаточно чтобы все эти нефтедоллары и газодоллары не разворовывались. А шли на улучшение нашей жизни. Я скажу непопулярную вещь. Если Путин согласится на мирный транзит, ему можно предоставить гарантии неприкосновенности. Но больше никто иммунитета не получит, ни Ротенберг, ни кто более. Мы пойдем по пути судебных процессов, чтобы вернуть государству то что они забрали. Я поеду в Лихтенштейн в офшоры и буду лично этим заниматься, когда стану президентам. Что касается РПЦ. Я верующий, я православный. Я отделю церковь от государства. Она и сейчас формально отделена, но они требуют все больше и больше денег, охрану от ФСБ.

- Я приехал за 125 километров на встречу. У нас в деревне только кладбище, работы нет. Что делать, деревня вымирает, - выкрикнул один из участников митинга.

- У нас вымирают тысячи деревень. Невозможно там жить, если там нет школы, фельдшерского пункта. Мы будем финансировать образование вдвое больше чем в нынешнем бюджете, в том числе для развития малых городов. Для сельского хозяйства нужен дешевый кредит и льготная инфраструктура, - рассказал Алексей Навальный.

Отвечая на вопрос о возможной легализации марихуаны, он ответил: « Наркотики зло. Но мы должны начать декриминализацию, чтобы молодые люди не сидели с огромными сроками по тюрьмам».

Полиция вела себя корректно, данных о задержанных в ходе акции пока нет. Тем временем, администрация Саратова уже прокомментировала мероприятие: "Алексей Навальный вместе со сторонниками вторгся в сквер во время проведения памятного мероприятия, посвященного Дню неизвестного солдата. На встрече собралось порядка 400 человек. Навальный пытается общаться с горожанами с детской горки, на которую он взобрался. Толпа реагирует на его слова криками. В числе участников в большинстве своём молодежь, которую Навальный своими лозунгами откровенно вводит в заблуждение", - говорится в пресс-релизе мэрии.

«Общественное мнение»

Posts from This Journal by “Навальный” Tag



  • 1
Боятся его власти

тут есть надежда — не всех сажают. А там люстрация, это пожизненно.

  • 1