Previous Entry Share Next Entry
Курс биткойна за неделю упал на 30%
olga1982a

RTVI


Курс биткойна меньше чем за неделю упал почти на 30 процентов
Он упал с $7882 до $5605
По данным Bloomberg, это связано с переключением инвесторов на биткойн кэш
Это уже третье падение курса за год, после каждого падения курс вырастал


Если 8 ноября курс биткойна достиг исторического максимума — $7882, то 13 ноября он снизился до $5605.

По данным аналитиков Bloomberg, это падение связано с тем, что основные инвесторы переходят на другую криптовалюту — биткойн кэш (Bitcoin cash). Она отделилась от биткойна в августе 2017, ее курс подскочил на 40% с 10 ноября, 12 ноября она стоила примерно $2500. Но позднее курс также упал, на 13 ноября стоимость биткойн кэша — $1313.

Причиной перехода инвесторов является увеличенный размер блока. Он позволяет делать транзакции дешевле и быстрее, чем оригинал. Такой резкий скачок, по мнению Bloomberg, произошел, поскольку 8 ноября владельцы криптовалют отменили решение об увеличении размера блока в «оригинальном» биткойне. Поэтому инвесторы ушли туда, где размер блока больше — биткойн кэш.Это уже третье крупное падение курса биткойна за 2017 год. В июле он упал на 38%, в сентябре на 40%. Но каждый раз курс снова вырастал.

Криптовалюта привлекает все больше внимания со стороны банков и правительств стран. Например, сентябре российские депутаты попросили объяснить им, что такое криптовалюты и блокчейн. В октябре президент России Владимир Путин поручил разработать законодательные поправки, которые касаются новых цифровых технологий в сфере финансов. Поправки должны подготовить к июлю 2018 года.

RTVI

Posts from This Journal by “валюта” Tag

  • Доллары от SLEDSTVENNYI KOMITET

    «вернули деньги сразу после выигранных выборов. Может быть, слишком буквально восприняли мою шутку про то, что в городе новый шериф?»…

  • Скачок рубля

    «За последние 12 месяцев общая сумма сбережений, которые граждане вложили в валюту, ни разу не опускалась ниже $90 млрд. Согласно статистике…

  • Курс доллара?

    О чём беспокоиться? Рост цен, невыплата зарплат — это да. "Нет, курс рубля меньше людей беспокоит. Он вообще особо не беспокоит – курс рубля. Вот…


  • 1
Его не поймешь,то падает черт знает на сколько,то растет

Путин рулит

многоходовочка

Re: Путин рулит

Все может быть,кто знает)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account