Previous Entry Share Next Entry
«Райское досье»
olga1982a
«Публикация «Панамского архива» произвела эффект «ящика Пандоры» для офшорных секретов мира. Прошло чуть более года после одной из самых масштабных утечек данных об офшорах, как в руках журналистов снова оказались миллионы секретных документов о владельцах фирм на Кайманах, Бермудах, Гернси, Британских Виргинских и других экзотических островах.»


«Theins.ru»


"Райские досье", или Где хранить деньги российским олигархам и политикам

"Райские досье" раскрывают схемы ухода от налогов для концернов, предпринимателей и политиков. Карикатурист Сергей Елкин знает, под чьим присмотром действуют в России Алишер Усманов и другие.

«DW»


героев из России в новой утечке будет гораздо меньше. Россия даже не входит в топ-10 стран, чьи граждане пользовались услугами Appleby. Первое место в этом списке занимают люди из США (более 31 тыс. клиентов), на втором — Великобритании (более 14 тыс. клиентов).

И если «Панамский архив» российская пропаганда еще до публикации объявила заговором мировых СМИ против президента России, то как государственные СМИ объяснят новую утечку, в которой участвуют те же медиа, но герои — западные политики и корпорации, даже трудно представить.

Клиенты из России

И тем не менее имена известных граждан России тоже встречаются в «Файлах райских островов». Богатые россияне в основном обращались в Appleby за одной услугой — регистрацией частных самолетов. Юридическая компания создавала для богатых клиентов из России специальные схемы с регистрацией самолетов на острове Мэн, что позволяло не платить НДС при импорте джетов в Евросоюз. Этой схемой воспользовались братья Ротенберги, Олег Дерипаска, Олег Тиньков и многие другие.


«Новая газета»

Posts from This Journal by “вброс” Tag

  • Офшорное досье

    «Капиталы самых богатых россиян, которые прячут их в Великобритании, Швейцарии, Кипре и аналогичных оффшорных гаванях, превышают совокупные…

  • Путин на счетчике

    Сергей Талк

  • Санкции

    «существующие нормы и правила позволяют нам вводить санкции против любого представителя правительства России, и в этот список, разумеется, входит и…


  • 1
Ждем когда чего нибудь еще всплывет,но с нашими

  • 1
?

Log in

No account? Create an account