olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

«Мы едины»

«Арт-группа «Партия мертвых» отметила День народного единства в Петербурге. Активисты в масках с черепами устроили пикет с плакатами «Мы едины», «Мертвые не воюют», «За равенство мертвецов и мертвячек», «Единство народа — в смерти», «Там были, там будем, там есть», «Смерть общая», «Неединого могила исправит» и другими.»

Фото Партия мёртвых.


день мёртвого единства
партия мёртвых – самая большая партия в мире – вышла на марсово кладбище по случаю дня народного единства. потому что мы едины, и мёртвые вместе. бессодержательная риторика российской власти часто взывает к единству («единая россия – в единстве наша сила» и т.п.), при этом умалчивая то обстоятельство, что единство народа достижимо лишь в смерти. так что единая россия – это мёртвая россия. оно одно, и единая страшная мать зовёт. с другой стороны, только смерть нас всех сейчас и объединяет – другого общего у нас попросту нет. каждый россиянин немного мертвец, или мертвячка, чуть-чуть едина или един – а неединого, как говорится, могила исправит.

Фото Партия мёртвых.

Фото Партия мёртвых.

Фото Партия мёртвых.

фото: David Frenkel и Вадим Ф. Лурье
город-могила, 4/11/17


«Партия мёртвых»
Фото Партия мёртвых.

Фото Партия мёртвых.


«Партия мертвых» отметила День народного единства, выступив за «равенство мертвецов»

Арт-группа «Партия мертвых» отметила День народного единства в Петербурге. Активисты в масках с черепами устроили пикет с плакатами «Мы едины», «Мертвые не воюют», «За равенство мертвецов и мертвячек», «Единство народа — в смерти», «Там были, там будем, там есть», «Смерть общая», «Неединого могила исправит» и другими.

Фото Партия мёртвых.

Мероприятие прошло на Марсовом поле.

Фото Партия мёртвых.

«Бессодержательная риторика российской власти часто взывает к единству („единая Россия — в единстве наша сила“ и т. п.), при этом умалчивая то обстоятельство, что единство народа достижимо лишь в смерти. Так что единая Россия — это мертвая Россия. Оно одно, и единая страшная мать зовет. С другой стороны, только смерть нас всех сейчас и объединяет — другого общего у нас попросту нет. Каждый россиянин немного мертвец, или мертвячка, чуть-чуть едина или един, а неединого, как говорится, могила исправит», — заявили организаторы.

Фото Партия мёртвых.

Как пояснили корреспонденту «Росбалта» организаторы, проблем с полицией не возникло. Никто не задержан. В акции принимали участие около 10 человек.


«Росбалт»
Tags: акция протеста, лозунг, пародия, плакат, сатира
Subscribe

Posts from This Journal “пародия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment