Previous Entry Share Next Entry
Не ради денег всё затевалось...
olga1982a



ДОЛЛАРЫ ПАХНУТ БИОМАТЕРИАЛАМИ

Вот только происхождение найденных у полковника миллиардов пока остается не до конца ясным. Если верить Захарченко, то он о них ничего не знал, а его сводная сестра просто "не замечала больших сумок" с пачками долларов.

Но, как стало известно "КП", с наличными Захарченко продолжают работать криминалисты. Назначены генетические экспертизы следов, которые обнаружены на бандеролях желтого цвета, в которых были запечатаны деньги (в таком виде они обычно приходят в банки прямиком из Федеральной резервной системы США). У Захарченко и его родственников взяли клетки ткани с внутренней полости рта (так называемые биоматериалы), чтобы отличить их следы ДНК на деньгах и ручках сумок от иных. А это значит, что уже скоро в уголовном деле Захарченко могут появиться новые фигуранты. Может даже иностранные…

- Обнаружение следов ДНК взяткодателей на деньгах - дело техники", - разъяснил «КП» директор Центра коллективного пользования Отделения биологических наук РАН "Генетический полиморфизм" профессор кафедры молекулярной биологии, доктор биологических наук Денис Ребриков. - Сами по себе купюры плохой носитель ДНК, но если они не имели большого хождения, то вполне возможно провести подобные исследование, и вычленить ДНК людей, которые их брали в руки. Технологии достаточно чувствительные.

«Комсомольская правда»

?

Log in

No account? Create an account