Previous Entry Share Next Entry
Мединский остался доктором наук
olga1982a



Министр образования подписала приказ о сохранении ученой степени за Мединским

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева подписала приказ, который оставляет за министром культуры России Владимиром Мединским ученую степень доктора исторических наук.

Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки в сообщении, опубликованном на сайте ведомства поздно вечером в пятницу. Приказ датирован 27 октября.

Отмечается, что решение отказать заявителям - историкам Вячеславу Козлякову, Константину Ерусалимскому и филологу, эксперту "Диссернета" Ивану Бабицкому, требовавшим лишить Мединского степени, было принято не только по рекомендации президиума Высшей аттестационной комиссии (ВАК), который 20 октября предложил не лишать министра Мединского степени, но и "на основании заключения экспертного совета Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации по истории от 2 октября 2017 г.".

Экспертный совет по истории принял прямо противоположное решение - указал на ошибки в диссертации Мединского и рекомендовал президиуму рекомендовать лишить главу Минкультуры степени. Тем не менее, решение президиума признается окончательным.

Контроль за исполнением приказа Васильева оставила за собой.

«Интерфакс»

Posts from This Journal by “диссертация” Tag

  • Доктор

    Мединский защитился от ВАК Президиум Высшей аттестационной комиссии решил не лишать Владимира Мединского, подозреваемого в плагиате, ученой…

  • Министр Владимир — при ученой степени

    В пресс-службе Минобрнауки заявили, что готовится приказ об отказе лишать Мединского докторской степени. Президиум ВАК решил сохранить…

  • Защитники переобулись

    Ivan Kurilla


?

Log in

No account? Create an account